| 06/09/2008 17h10min

Inglaterra derrota Andorra por 2 a 0 pelas Eliminatórias da Copa

Partida foi válida pela primeira rodada do Grupo 6

A Inglaterra foi até o principado de Andorra, neste sábado, enfrentar a seleção local e venceu sem dificuldades os donos da casa. A partida foi válida pela primeira rodada do Grupo 6 das Eliminatórias da Europa para a Copa do Mundo de 2010, na África do Sul. Após um primeiro tempo ruim, os ingleses fizeram dois gols em apenas nove minutos e selaram o resultado.

Os ingleses começaram dominando a partida, mas levavam pouco perigo ao goleiro adversário. Até os 25 minutos do primeiro tempo, as melhores chances da Inglaterra vieram de escanteios.

Frank Lampard, que pouco fazia na partida, foi o responsável pela primeira grande chance da Inglaterra, na primeira etapa. O meia cobrou um belo escanteio na cabeça de Lescott, o jogador tentou o tento, mas o zagueiro andorrense cortou o arremate com a cabeça e afastou o perigo.

Após um primeiro tempo apático, a Inglaterra voltou melhor para a segunda metade do certame, e com apenas três minutos de jogo abriu o placar. Lampard lançou alto a bola na área, em uma cobrança de falta, e Joe Cole aproveitou a oportunidade e mandou para o fundo das redes: 1 a 0 para os visitantes.

O time da Inglaterra passou a gostar do jogo e apenas seis minutos depois do primeiro gol, Joe Cole, mais uma vez, após boa triangulação com Rooney, ampliou o marcador. Após o segundo tento, o ritmo do jogo caiu, e os ingleses se contentaram em administrar o resultado.

Foi a primeira partida, em uma competição importante, que o técnico italiano Fabio Capello comandou a seleção inglesa. Capello tem a missão de devolver o brio ao futebol bretão, que não conseguiu se classificar para a Eurocopa deste ano.

Noruega x Islândia

Pelo Grupo 9, Noruega e Islândia empataram em 2 a 2, no Ullevaal Stadion, em Oslo. Foi a 27ª vez que os dois times se enfrentaram, com uma ampla vantagem da Noruega nos confrontos, que tem 16 vitórias, contra sete dos islandeses. O último duelo entre as seleções, também terminou em empate, só que por 1 a 1.

Os jogos da abertura das Eliminatórias da Europa para a Copa do Mundo de 2010 foram Macedônia 1 x 0 Escócia e Ucrânia 1 x 0 Bielo-Rússia.