| 29/08/2008 18h37min

Zenit vence Manchester United e conquista a Supercopa

Russos chegam ao título europeu com placar de 2 a 1

O Zenit, de São Petersburgo (Rússia), conquistou nesta sexta-feira o título da Supercopa Européia, vencendo o Manchester United por 2 a 1. A partida reuniu o campeão da Copa da Uerfa (Zenit) e o campeão da Liga dos Campeões (Manchester), no Estádio St. Louis II, em Mônaco.

Com grande predomínio durante todo o primeiro, o Zenit chegou ao primeiro gol pouco antes do intervalo. Aos 44 minutos, Krizanac cobrou escanteio, Denisov desviou para trás e o atacante Pavel Pogrebnyak fez 1 a 0 para os russos.

Sem o português Cristiano Ronaldo, lesionado, o Manchester United sofreu mais um gol. O português Danny Miguel marcou 2 a 0 para o Zenit aos 14min do 2º tempo, em bela jogada individual.

O gol do Manchester saiu aos 28 minutos. Tevez pegou o rebote de um escanteio e passou para o zagueiro Vidic descontar.