| 21/08/2008 12h13min

Brasileiras prometem mais no revezamento 4x100m

Grupo fez o terceiro melhor tempo da primeira bateria com 43s38

A velocista Rosângela Santos nem acreditou no final da corrida, mas a equipe brasileira de revezamento 4x100m feminino garantiu o direito de disputar a final da prova no atletismo. O grupo fez o terceiro melhor tempo da primeira bateria com 43s38 e promete muito mais para a disputa da medalha nesta sexta-feira, a partir das 10h15min (horário de Brasília).

– Não estou acreditando, mas amanhã vamos para cima delas para conquistar esta medalha para o Brasil – prometeu a adolescente Rosângela, que fechou o revezamento.

Aos 18 anos, ela chegou às Olimpíadas motivada pelo bronze conquistado também no revezamento mas do Mundial de Juvenis, na Polônia. A veterana Rosemar Coelho Neto destacou a sensação maravilhosa de obter a classificação e o desempenho brasileiro foi respeitável. O grupo terminou com o quinto tempo geral da eliminatória, que foi dominada pelo quarteto jamaicano com 42s24.

A Rússia terminou em segundo com 42s87, seguida pela Bélgica (42s92) e a Grã-Bretanha (43s02). Mas as brasileiras não se intimidam.

– Agora, elas que nos aguardem – avisa Lucimar de Moura.

O Brasil também classificou seu quarteto masculino para a disputa por medalhas, mas precisando do critério de tempo para brigar pelo pódio. Duas surpresas nas eliminatórias: Trinidad e Tobago foi melhor do que a poderosa Jamaica, que não teve Usain Bolt (campeão dos 100m e 200m) na formação, e os Estados Unidos foram eliminados.

Os quatros de Trinidad marcaram 38s26 na classificação. A Jamaica fez 38s31, seguida pelo surpreendente Japão (38s52), que tem crescido e muito nos últimos anos. O Brasil foi apenas o quarto de sua bateria eliminatória e ficou com a penúltima vaga para a decisão com 39s01.