| 14/08/2008 00h59min

Espanha pára Nowitzki e supera a Alemanha no basquete

Campeã mundial consegue a terceira vitória nos Jogos Olímpicos

A seleção masculina da Espanha mostrou na noite desta quarta o motivo de ser a campeã mundial e uma das principais candidatas à medalha de ouro do basquete nos Jogos Olímpicos de Pequim. Encaixando uma boa marcação no astro Dirk Nowitzki, a equipe venceu a Alemanha por 79 a 52, conquistando a terceira vitória consecutiva na Olimpíada e a quinta seguida sobre o rival.

Com o resultado, a equipe latina garante a passagem para as quartas-de-final e a liderança do Grupo B com seis pontos. A Alemanha está em terceiro lugar, atrás dos Estados Unidos, com quatro pontos.

Os espanhóis começaram o primeiro quarto vencendo por 15 a 12, depois de chegar a ficar na frente no placar. Na segunda etapa, a Espanha abriu facilmente em 22 a 14. Porém, faltando três minutos para o final do período, a Alemanha já encostou, fazendo 24 a 22. Liderados pelo jovem Ricky Rubio, de apenas 17 anos, os espanhóis fecharam o quarto em 39 a 36.

A Espanha abriu o terceiro quarto com 8 a 0 e duas cestas seguidas, uma delas em uma linda roubada de Ricky Rubio, obrigando o técnico Dirk Bauermann a pedir tempo. Na volta, o espanhol Garbajosa marcou uma de três e mostrou porque joga na atual campeã mundial. Nowitzki fez três pontos e deu a resposta alemã, mas para os seus padrões, apenas 11 pontos na partida foi muito pouco. Com uma cesta de Pau Gasol e outra de três de Garbajosa, a vantagem passou para 16.

A Espanha continuou mostrando uma boa defesa, pressionando bastante e induzindo os adversários ao erro. Com uma cesta de dois pontos de Femerling no último segundo, a Alemanha conseguiu ir para o intervalo perdendo por apenas 11 pontos: 59 a 48. As informações são do Globoesporte.com.

O último quarto voltou com as duas seleções equilibradas. Sem muito êxito, a Alemanha tentava diminuir a vantagem de maneira significativa. Com uma cravada de Kaman, os alemães fizeram a distância cair para nove pontos. Mas Calderón, armador do Toronto Raptors e cestinha da partida com 15 pontos ao lado do alemão Hamann, marcou uma linda cesta de três e fez o placar se manter estável. O placar terminou baixo em 72 a 56, com a Espanha conseguindo a terceira vitória seguida na competição e a Alemanha lamentando a segunda derrota em três jogos.