| 03/08/2008 19h22min

Com dois gols de André Lima, São Paulo goleia o Vasco

Rogério Ceni marcou de falta e de pênalti na vitória por 4 a 0

O São Paulo goleou o Vasco por 4 a 0 neste domingo, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Estádio do Morumbi. O destaque da partida foi a estréia do atacante André Lima, que era pretendido pelo Inter e, em seu primeiro jogo pelo clube paulista, anotou os dois primeiros gols. Com o resultado, a equipe chegou aos 30 pontos e entrou pela primeira vez no grupo dos quatro primeiros colocados. Os cariocas continuam com apenas 19 pontos, perto da zona de rebaixamento.

O técnico Muricy Ramalho escalou o São Paulo com três atacantes: Eder Luís, Dagoberto e André Lima. O time pressionou a saída de bola da zaga do Vasco durante todo o primeiro tempo. Aos 21 minutos, Richarlyson cruzou na medida para a conclusão de André Lima — apesar de o jogador estar impedido, cerca de 30 centímetros à frente do último defensor vascaíno.

Não demorou muito para o atacante anotar mais um, aos 43 minutos. Jorge Wagner cobrou falta pela esquerda e André Lima cabeceou de novo para marcar.

No segundo tempo, o goleiro Rogério Ceni marcou seu primeiro gol de falta do ano. Aos 25 minutos, cobrou com categoria, à meia altura, longo do alcance de Tiago. O goleiro ainda fecharia a vitória ao cobrar pênalti sofrido por Aloísio, aos 43 minutos.

Brasileirão, 17ª rodada - 3/8/2008

SÃO PAULO (4)
Rogério Ceni; Éder, Rodrigo, André Dias e Richarlyson (Alex Cazumba); Jean, Joílson, Jorge Wagner e Eder Luís; Dagoberto (Júnior) e André Lima (Aloísio). Técnico: Muricy Ramalho

VASCO (0)
Tiago; Victor (Anderson), Eduardo Luís, Jorge Luiz; Wagner Diniz, Souza (Rodrigo Antônio), Marquinho, Madson (Alan Kardec), Edu Pina; Leandro Amaral e Morais.

Gols: André Lima, aos 21 e aos 43 minutos do primeiro tempo; Rogério Ceni aos 24 e aos 41 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Éder, Victor, Richarlyson e Dagoberto.
Cartão vermelho: Jorge Luiz
Renda: R$ 346.695,00
Público: 16.980 pagantes
Árbitro: Sérgio Carvalho da Silva (DF)
Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)