| 04/07/2008 14h04min

Nadal vence Schuettler e fará decisão de Wimbledon contra Federer

Tenistas repetem a final dos últimos dois anos no Grand Slam inglês

O espanhol Rafael Nadal bateu nesta sexta-feira o alemão Rainer Schuettler por 6-1, 7-6 (3) e 6-4 e se classificou para a final do torneio de tênis de Wimbledon, terceiro Grand Slam da temporada. Na decisão, Nadal vai enfrentar o suíço Roger Federer, pentacampeão de Wimbledon.

Mais cedo, o número um do mundo venceu o russo Marat Safin na outra semifinal e garantiu seu lugar na decisão do Grand Slam inglês pela sexta vez consecutiva. O suíço disse que a final entre os dois melhores tenistas do circuito será interessante. No último encontro entre Federer e Nadal, o espanhol arrasou o líder do ranking na final de Roland Garros por 6-1, 6-3 e 6-0.

— Não sei se Rafa vai vencer desta vez, mas claro que será um duelo interessante. Ele se transformou em um jogador muito bom no resto das superfícies, portanto é uma verdadeira ameaça — disse.