| 29/06/2008 17h01min

Tyson Gay bate recorde na prova de 100m na seletiva para Pequim

Americano baixou em dois centésimos recorde que pertencia a Maurice Greene

O atleta Tyson Gay, campeão mundial dos 100 metros, bateu o recorde dos Estados Unidos da prova ao fazer 9s77 na seletiva do país para os Jogos de Pequim, em Eugene. Gay venceu a primeira série das quartas-de-final graças a uma magnífica largada, e acabou reduzindo em dois centésimos o recorde que estava em poder de Maurice Greene desde 1999. O vento, de 1,6 m/s a favor, também ajudou. As informações são do site GloboEsporte.com.

O segundo lugar foi para Jeffery Demps, com uma marca de 10s01 - novo recorde americano júnior. A segunda eliminatória foi vencida por Travis Patton, com 9s89, à frente de Rodney Martin (9s95) e Mark Jelkss (9s96). Na terceira, vitória para Darvis Patten, com 9s89, com Ivory Williams em segundo (9s94).

A final feminina dos 100m foi vencida por Muna Lee, com 10s85. Torri Edwards acabou em segundo lugar, fazendo 10s90, e Lauryn Williams completou o pódio (10s90), à frente de Marshevet Hooker (10s93) e Allyson Felix (10s96).

No arremesso de peso masculino, vitória de Reese Hoffa, campeão mundial, com uma marca de 22m10, conseguida na última tentativa. O segundo lugar foi de Christian Cantwell (21m71), seguido de Adam Nelson (20m89).

Kevork Djansezian, AP /

Tyson Gay venceu a primeira série das quartas-de-final graças a uma magnífica largada, e acabou reduzindo em dois centésimos o recorde que estava em poder de Maurice Greene desde 1999