| 31/05/2008 19h20min

Inter sai na frente mas Sport empata no primeiro tempo do Beira-Rio

Alex marcou para o Inter, e Leandro Machado descontou para os pernambucanos

Deu certo a intenção de Abel Braga em jogar sua equipe para a frente nesta tarde, contra o Sport, no Beira-Rio. Apesar de uma certa desorganização no meio-campo, o Inter domina a partida e, com grande velocidade no ataque, faz com que o time pernambucano mantenha uma postura defensiva, apostando apenas no contra-ataques. Alex marcou para o Inter, e Leandro Machado descontou para os pernambucanos.

Parecia que o Inter iria patrolar o Sport. Ramon pela esquerda e Adriano pela direita levavam perigo para a área do Sport em cruzamentos e tabelas com Nilmar. Pelo meio-campo, Alex e Guiñazu, com facilidade, compunham o ataque colorado, que sempre chegava perto do gol de Magrão com, no mínimo, cinco jogadores. Aos cinco minutos, a artilharia colorada surtiu efeito. Alex, o melhor em campo no primeiro tempo, recebeu na entrada da área e chutou forte, rasteiro, no canto direito de Magrão.

Após o gol, o Sport, que até então apenas se defendia e viu o Inter ter um gol anulado, aos 12 minutos, passou a explorar mais a bola no ataque e, na única jogada de perigo do time no primeiro tempo, acabou fazendo o gol. Aos 13 minutos, Leandro Machado, após um escanteio pela direita, cabeceou livre uma bola escorada por Éverton. A defesa do Inter ficou apenas olhando a bola passar. Em respeito à torcida do Inter, o ex-jogador colorado não comemorou o gol.

O Inter ainda teria outro gol anulado, com Nilmar, aos 38 minutos. Na saída do primeiro tempo, Alex lamentou as oportunidades perdidas. Mas salientou a dificuldade que a defesa do Inter vem enfrentando desde o início da temporada.

— Já é difícil você criar. Marcar, então, nem se fala. O que não podemos é tomar gol de bola parada como estamos tomando. Temos de revisar isso — disse o meia.

Confira os melhores momentos do primeiro tempo:

5 minutosGOL DO INTER. Alex recebe na entrada da área e chuta forte, rasteiro, no canto direito de Magrão
10 minutos — Grande jogada de ataque do Inter. Nilmar avançou pelo meio, em velocidade, Alex abriu pela esquerda e recebeu. O meia colorado chutou forte, para boa defesa de Magrão
13 minutosGOL DO SPORT. Leandro Machado empata a partida. Após um escanteio pela direita, Éverton desviou de cabeça, a defesa do Inter ficou apenas olhando a bola passar e , livre, do atacante pernambucano, que não vibrou com o gol
18 minutos — Alex cobra falta fechada mas Magrão sai do gol para ficar com a bola
19 minutos — Alex mata bola no peito, entra na grande área, mas Magrão sai do gol para afastar, a bola sobra para Nilmar. O atacante toca para Ramon, que chuta para fora
21 minutos — Cruzamento pela direita, Adriano falha e permite o domínio de Dutra no lado esquerdo da área. O jogador pernambucano chuta forte, prensado, e a bola sai para escanteio
25 minutos — A zaga do Sport recua errado, Nilmar fica com a bola e chuta. Magrão espalma e Igor afasta
27 minutos — Alex faz lançamento para Nilmar, mas Magrão sai do gol e fica com a bola
33 minutos — Sport sai jogando errado, Sidnei deixa Alex cara a cara com o goleiro, mas o meia colorado chuta por cima
38 minutos — Alex cobra falta da meia-direita, a zaga não afasta e Nilmar faz o gol. Mas o juiz anula a jogada alegando impedimento
43 minutos — Alex cobra escanteio curto. Andrezinho rola para Adriano que chuta forte da entrada da grande área. Magrão espalma e a zaga afasta o perigo