| 25/05/2008 20h35min

Jamaicanos dominam o GP Brasil de atletismo em Belém

Korene Hinds, Sherri-Ann Brooks e Nesta Carter foram destaques

O GP Brasil de atletismo, disputado em Belém, no Pará, neste domingo, foi marcado pela soberania de atletas da Jamaica. Korene Hinds, Sherri-Ann Brooks e Nesta Carter foram alguns dos destaques jamaicanos no meeting brasileiro.

Na prova dos 3.000m com barreiras, Hinds foi a grande vencedora, com direito a novo recorde da competição. Com o tempo de 9min36s12, ela baixou em mais de cinco segundos a antiga marca (9min41s55), que pertencia à norte-americana Carrie Messne desde 2006.

– Este resultado me dá mais forças para tentar melhorar a minha marca nas seletivas (olímpicas) da Jamaica – comentou Korene.

O pódio da prova foi completado pela etíope Zemzem Ahmed (9min38s65) e pela norte-americana Delilah DiCrescenzo (9min41s68). A brasileira melhor classificada nos 3.000m com barreiras foi Zenaide Vieira, que terminou em sétimo lugar.

Já nas provas de velocidade, Brooks foi o grande nome da competição. Ela levou a medalha de ouro nos 100m e 200m. A jamaicana sagrou-se bicampeã nos 100m, cravando 11.18s, e deixou para trás Laverne Jones, das Ilhas Virgens, com 11.24s, e a também jamaicana Shelly-Ann Frazier, com o tempo de 11.28s.

O segundo triunfo de Brooks veio nos 200m, prova em que cruzou a linha de chegada em 22.70s, conquistando o tricampeonato da prova e seu melhor tempo pessoal.

– Fiquei muito feliz com os resultados. O evento de Belém foi muito bom – afirmou a atleta.

Por sua vez, o velocista Nesta Carter foi o grande vencedor dos 100m, com o tempo de 10.19s. Na semana passada, o jamaicano já havia conquistado o ouro no GP de Atletismo de São Paulo.

– Foi muito bom vencer as duas competições aqui no Brasil. Mas, apesar do primeiro lugar, esperava um tempo melhor hoje, pois acho que posso fazer a prova em 10.00 – garantiu. Na capital paraense, Carter foi dois centésimos de segundo mais lento do que no meeting paulistano.

A medalha de prata ficou com o norte-americano Chris Hargrett, com 10.24, enquanto o bronze foi para o brasileiro José Carlos Gomes Moreira, que marcou 10.30s