| 22/05/2008 20h49min

Celtic é tricampeão escocês

Equipe derrotou o Dundee na rodada final da competição

O Celtic se sagrou nesta quinta-feira tricampeão escocês ao derrotar o Dundee United por 1 a 0, fora de casa, na última rodada do campeonato. O holandês Vennegoor of Hesselink fez o gol do título, de cabeça, aos 27 minutos do segundo tempo.

A vida do Celtic foi facilitada pela derrota do Rangers para o Aberdeen (2 a 0). Antes da rodada, as duas equipes estavam empatadas em pontos, com o Celtic levando vantagem de quatro gols de saldo.

Este foi o 42º título nacional conquistado pelo Celtic. O recordista é o arqui-rival Rangers, com 51 conquistas.

Os dois primeiros colocados – Celtic e Rangers – garantiram vaga na próxima edição da Liga dos Campeões. Já o Motherwell, terceiro, irá disputar a Copa da Uefa. O lanterna Gretna caiu para a Segunda Divisão. As informações são do site GloboEsporte.com.