| 19/05/2008 05h40min

Paulo Roberto Falcão: Resultado injusto

Comentei o jogo do Grêmio para a Globo e registrei a injustiça do resultado. O time de Celso Roth construiu várias situações de gol, acertou duas vezes o travessão, o goleiro Bruno foi o destaque da partida e o Flamengo ameaçou pouquíssimas vezes o gol de Victor. A diferença de efetividade dos ataques foi muito grande, mas não foi jogo de um time só. Quando tinha a bola, o Flamengo trocava passes com categoria. Mas a boa condição técnica do time não foi suficiente para conter a maior determinação do Grêmio. O que segurou mesmo o Grêmio foi a boa atuação do goleiro carioca, que fez defesas difíceis, especialmente em conclusões de Perea e Soares.

O público pode até ter saído frustrado com o resultado, mas não com o desempenho do Grêmio, que buscou sempre os lances de área. Embora erre nas conclusões, Perea teve grande movimentação, foi o destaque de sua equipe.

Roger, que é o cérebro do time, recebeu marcação individual de Toró. Desta forma, Caio Júnior procurou anular a jogada de criação do Grêmio. Conseguiu em parte. Porém, mesmo chegando na frente sem a qualidade resultante dos passes e dos lançamentos de Roger, o ataque do Grêmio criou oportunidades, a maioria delas em cruzamentos para a área e em rebotes. Mas bola na trave não ganha jogo e o Grêmio acabou saindo com apenas um ponto de um jogo em que merecia conquistar os três.

Expulsões
O Internacional perdeu para o excesso de faltas. Claro que o Palmeiras foi melhor e não há o que questionar na sua vitória, mas o que desequilibrou mesmo o jogo a favor do time de Luxemburgo foi a expulsão de Edinho, logo aos 18 minutos do primeiro tempo. Até então, o Palmeiras era levemente melhor e até já havia desperdiçado uma grande oportunidade quando Denílson ficou sozinho na frente de Renan. Mas o Internacional tinha forças para equilibrar. Tanto que chegou a empatar o jogo no final do primeiro tempo. Só que não suportou a pressão no segundo. Fez faltas demais, teve dois jogadores expulsos (Guiñazu, inexplicavelmente) e cometeu o pênalti fatal. Não há o que reclamar. Mas esta questão das expulsões precisa ser discutida internamente, pois o campeonato é longo e não há grupo que resista à perda de tantos titulares.

Líder
De todas as equipes que pouparam titulares para os jogos do meio da semana, só o Vasco e o Corinthians(Copa do Brasil) se deram bem - o time carioca venceu a Portuguesa por 3 a 1 e o paulista ganhou do Gama pela Segundona. O Botafogo perdeu e o Sport empatou. São Paulo e Fluminense se guardaram para o jogo da Libertadores. O time de Muricy empatou com o Atlético-PR, mas o Fluminense levou 2 a 0 do Náutico, agora líder do Brasileirão.

Despedida
O Milan viu seu rival (Inter) conquistar o tricampeonato e não conseguiu a classificação para a Liga dos Campeões. Mas Cafu se despediu bem, fazendo o seu nos 4 a 1 sobre o Parma.