| 07/05/2008 19h18min

Real Madrid goleia Barcelona por 4 a 1

Com a derrota, time de Ronaldinho fica com o terceiro lugar no espanhol

O Real Madrid goleou o Barcelona nesta quarta-feira por 4 a 1 em partida válida pelo campeonato espanhol. Restam duas rodadas para o fim da competição e, além de ser bicampeão, o Real Madrid fez com que o arqui-rival não tenha uma vaga direta na próxima Liga dos Campeões. Como o Villarreal bateu, mais cedo, o Recreativo Huelva por 2 a 0, tem assegurado o segundo lugar do Espanhol. Ao Barcelona, resta a terceira posição e a disputa da fase preliminar da próxima Liga.

Com Robinho no banco (entrou no segundo tempo), o Real Madrid mandou no jogo desde o início. Marcelo e Pepe (este último naturalizado português) foram os brasileiros no time titular do Real. No Barça, Ronaldinho, ainda com lesão na coxa, continua sem condições de jogo. Os brasucas em ação foram Sylvinho e Edmilson. As informações são do globoesporte.com.

Logo aos 12 minutos, o Real Madrid abriu o placar. Após bela troca de passes, Raúl recebeu na entrada da área e bateu no canto para fazer 1 a 0. Oito minutos mais tarde, Robben, de cabeça, ampliou. Depois do intervalo, o Real seguiu mandando no jogo e fez 3 a 0 com Higuaín, tocando por cima do goleiro Valdés. Robinho, em cruzamento que bateu na mão de Puyol, conseguiu um pênalti, aos 31. Van Nistelrooy bateu e fez 4 a 0 para os donos da casa.

Ainda houve tempo para o gol de honra do Barcelona, marcado por Henry, que aproveitou belo lançamento de Messi e tocou com estilo. Mas a apoteose merengue já estava assegurada.