| 04/05/2008 21h58min

Na França, Bordeaux vence e encosta no líder Lyon

Gol da vitória foi feito aos 45 minutos do segundo tempo

O Campeonato Francês ganhou muita emoção na reta final. Neste domingo, no complemento da 36.ª rodada, o Bordeaux derrotou de virada o Olympique de Marselha por 2 a 1, no estádio Velodrome, em Marselha, e ficou a apenas dois pontos do líder Lyon. No dia anterior, o atual hexacampeão nacional havia empatado sem gols, fora de casa, com o Nice.

A situação do Bordeaux parecia ficar mais complicada quando Niang abriu o placar para o Olympique, aos 45 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, o time visitante foi ao ataque e o volante brasileiro Wendel (ex-Santos), aos 35 minutos.

O gol da vitória, aos 45, veio de forma espetacular. Pierre Ducasse acertou um chute de longa distância sem chances para o goleiro do Olympique.

— Estávamos frustrados com o gol deles no final do primeiro tempo, mas conversei com meus jogadores no intervalo e disse que poderíamos vencer. Deu certo — disse o ex-zagueiro francês Laurent Blanc, técnico do Bordeaux.

Com 71 pontos, o Bordeaux está dois atrás do Lyon. Nas próximas rodadas, o líder enfrentará Nancy (em casa) e Auxerre (fora). O segundo colocado terá pela frente o Sochaux (em casa) e o Lens (fora). No outro jogo deste domingo, o Saint-Etienne empatou sem gols com o Lille, em casa.