| 29/03/2008 14h26min

Arsenal bate Bolton de virada pelo Campeonato Inglês

Gunners seguem vivos no torneio

O Arsenal segue vivo na briga pelo título do Campeonato Inglês ao vencer o Bolton por 3 a 2, fora de casa e com dez homens na maior parte da partida, neste sábado. A vitória foi de virada. A partida foi válida pela 32ª rodada do torneio.

Assim, o Arsenal chegou aos 70 pontos, assumindo provisoriamente a vice-liderança. O líder Manchester (73 pontos) e o Chelsea (3º colocado) ainda jogam neste final de semana e podem superar o time do norte de Londres.

Conforme o Globo Esporte, no primeiro ataque da equipe da casa na partida, o meia Matthew Taylor abriu o placar de cabeça aos 14 minutos. Para piorar a situação dos Gunners, aos 31, o volante Diaby foi expulso após dar um carrinho em Steinsson.

Aos 43 minutos, Taylor aproveitou Flamini perdido e, de fora da área, ampliou para os anfitriões. Na segunda etapa, o Arsenal, mesmo com menos um jogador, reverteu o resultado. Aos 17 minutos, o capitão Gallas, de cabeça, diminuiu o placar.

Aos 21, Hleb sofreu pênalti claro. Van Persie igualou o placar. Precisando da vitória, o Arsenal seguiu pressionando e conseguiu triunfar aos 44 minutos, com gol de Fábregas. Na próxima quarta-feira, o Arsenal encara o Liverpool pela Liga dos Campeões.