| 22/03/2008 16h58min

Em casa, Everton vacila e cede empate ao West Ham

Partida deste sábado terminou em 1 a 1 no Estádio Goodison Park

O Everton entrou em campo com favoritismo total sobre o West Ham, mas decepcionou. Mesmo jogando no Estádio Goodison Park, a equipe amargou um empate por 1 a 1 e perdeu a chance de se aproximar da parte de cima da classificação do Campeonato Inglês e de uma vaga para a Liga dos Campeões da próxima temporada.

No início da partida, o Everton deu a impressão que ganharia fácil. Aos oito minutos, os donos da casa abriram o marcador através de Yakubu, que aproveitou um erro de Tomkins para balançar as redes. Na etapa completar, o West Ham também aproveitou um cochilo do Everton para empatar. O gol foi marcado por Ashton, aos 23 minutos.

Com o resultado, o Everton chega a 57 pontos e fica na quinta colocação do Campeonato Inglês. O West Ham é o 10º colocado, com 44.

Na próxima rodada, o Everton tem uma partida fundamental: faz o confronto direto diante do Liverpool, quarto colocado da competição, fora de casa. Já o West Ham pega o Suderland, também na condição de visitante.