| 16/03/2008 13h31min

Natação bate recordes no Sul-Americano

Brasil soma 30 ouros, melhor marca da história na competição

Em mais um dia de domínio canarinho, a natação brasileira conquistou oito ouros no Campeonato Sul-Americano nas últimas provas do torneio. Com isso, o Brasil chegou à marca de 30 medalhas douradas, batendo o recorde de 2004, no Uruguai, quando o país conquistou 29 primeiros lugares. No total, o time brasileiro somou 51 medalhas, com 15 de prata e seis de bronze.

O revezamento feminino brasileiro do 4 x 100m medley bateu o recorde sul-americano, mostrando que está firme na busca por uma vaga em Pequim. Já com vaga assegurada, Flávia Delaroli venceu os 50m livre, com o tempo de 25s25. Juliana Kury ficou na quinta posição da prova, com a marca de 26s64. Na segunda prova do dia, Guilherme Guido (25s41) conquistou mais um ouro, nos 50m costas.

Na competição mais longa, os 1.500m livre, as brasileiras não conseguiram manter a seqüência de medalhas. Kristel Kobrich, do Chile, foi a vitoriosa da prova e assegurou o segundo ouro para seu país.

Nos 200m peito, Henrique Marques (2m18s14) voltou a colocar o Brasil no lugar mais alto do pódio. Em seguida, Fabíola Molina venceu mais uma prova. Desta vez, os 100m costas, com o tempo de 1m01s93. Juliana Cury fez a quinta melhor marca: 1m06s15.

Fernando Silva (50s60) e Eduardo Deboni (51s16) fizeram a dobradinha brasileira nos 100m livre, feito repetido por Thiago Pereira (4m27s58) e Lucas Salatta (4m36s39) nos 400m medley. Tatiana Sakemi (1m13s39) arrancou o bronze nos 100m peito, prova vencida por Valéria Merea (1m12s46).

Revezamento bate recorde

Tatiana voltaria a nadar os 100m peito, mas desta vez no revezamento 4 x 100m medley, onde, junto com Fabíola Molina, Gabriella Silva e Tatiana Lemos, bateu o recorde sul-americano, com a marca de 4m11s53.

O revezamento masculino 4 x 100m livre fechou com chave de ouro a participação brasileira no Campeonato Sul-Americano, com o tempo de3m24s47. As informações são do site GloboEsporte.com.