| 07/03/2008 11h53min

Flamengo perde para o Nacional e deixa liderança

Time carioca levou 3 a 0 e volta de Montevidéu com os mesmos quatro pontos e o segundo lugar

Correção: Diferentemente do que informou zerohora.com na matéria "Flamengo perde e deixa liderança na Libertadores" (06/03/2008 - 20h25min), o estádio do Nacional é o Parque Central, não Parque Nacional, e o técnico é Gerardo Pelusso, não Daniel Caniel Carreño. O texto original já foi corrigido.

Na partida em que esperava ampliar sua liderança no Grupo 4 da Libertadores, o Flamengo foi dominado pelo Nacional e deixou o campo derrotado por 3 a 0. Jogando no acanhado Estádio Parque Central, na capital uruguaia, o time comandado por Gerardo Pelusso soube se aproveitar do nervosismo dos brasileiros para vencer.

Mas, apesar da superioridade, o Nacional só conseguiu abrir o placar aos 40 minutos do primeiro tempo, com o atacante Richard Morales, após rebote do goleiro Bruno. A situação piorou dois minutos depois, quando o meia Toró empurrou um gandula e foi expulso.

Para tornar o jogo ainda mais complicado, o Flamengo perdeu Leonardo Moura, expulso logo aos 5 minutos da segunda etapa. O lateral entrou com violência sobre um rival e deixou os cariocas com apenas nove em campo.

Morales ampliou a contagem aos 23, após confusão na área e Fornaroli, de falta, completou o placar em favor dos uruguaios, que chegam a seis pontos e assumem a liderança da chave. O Flamengo volta de Montevidéu com os mesmos quatro pontos e o segundo lugar.