| 28/02/2008 00h39min

Ortega garante virada do River Plate sobre América

Uma pessoa ficou ferida em briga antes do jogo entre as torcidas dos dois times

Com um gol do veterano Ariel Ortega no fim da partida, o River Plate venceu o América do México por 2 a 1, de virada, no Monumental de Núñez, em Buenos Aires, pelo grupo 5 da Copa Libertadores.

O paraguaio Salvador Cabañas abriu o placar para o América aos 15 minutos de jogo, mas o colombiano Falcao García deixou tudo igual nos acréscimos. Aos 46 minutos da etapa final, no último ataque do River, Ortega aproveitou confusão na área para marcar o segundo dos argentinos, levando a torcida à loucura. Minutos antes, jogadores das duas equipes se envolveram numa briga.

Com o resultado, as quatro equipes da chave ficam com quatro pontos. A liderança é do Universidad San Martín, do Peru, seguido de América, Universidad Católica do Chile e do próprio River.

Horas antes da partida, três pessoas foram detidas e uma acabou ferida por conta de uma briga entre torcidas organizadas de River Plate e América. O incidente ocorreu numa estação de trem na parte norte da capital argentina. Segundo a polícia, um comerciante do local também foi roubado. O torcedor ferido foi internado num hospital da capital com traumatismo craniano e ferimentos leves.

A briga ocorre no mesmo dia em que a Justiça decidiu processar aos irmãos Alan e William Schlenker, líderes uma organizada do River e que eram acusados da morte de Gonzalo Acro, que morreu vítima da briga pelo controle dos grupos.

EFE
Cézaro De Luca, EFE  /

Jogadores do River Plate comemoram o gol de Ortega marcado no último ataque da equipe argentina