| 17/02/2008 18h14min

Corinthians empata e esfria festa do jogo 5 mil

Time de Mano Menezes não conseguiu sair do 1 a 1 contra o Bragantino

O Corinthians preparou um dia de festa no Morumbi, mas teve de se contentar em ficar apenas no empate por 1 a 1 com o Bragantino, pela nona rodada do Campeonato Paulista. No dia em que disputou seu 5000º jogo, o Timão não conseguiu apresentar um futebol suficiente para derrotar a equipe do interior.

Lulinha abriu o placar para o Corinthians no primeiro tempo, mas a equipe visitante igualou a contagem na etapa complementar com Da Silva. O placar impediu o Timão de alcançar a zona de classificação do Paulistão, já que o time de Mano Menezes chegou aos 14 pontos. O Braga, por sua vez, fica com 12 pontos.

Os jogadores do Corinthians entraram em campo neste domingo com uma camiseta comemorativa em alusão ao jogo de número 5 mil. Ex-jogadores do clube também assistiram ao duelo em um camarote do estádio (Sócrates, Marcelinho Carioca, Biro-Biro, Basílio, entre outros). Com o resultado deste domingo, o Corinthians acumula em sua história o seguinte retrospecto: 2610 vitórias, 1221 empates e 1154 derrotas (15 jogos ainda têm seus resultados em estudo).

A equipe de Mano Menezes volta ao Morumbi na quarta-feira para encarar a Portuguesa. Já o time de Bragança Paulista joga no mesmo dia, em casa, diante do Ituano.

O jogo deste domingo começou bastante truncado e disputado no meio-campo. Quem teve a primeira oportunidade na frente foi o Bragantino. Malaquias recebeu lançamento pela direita, invadiu a área e cruzou, mas Zeziel não alcançou de cabeça. Pouco depois, André Santos e Alessandro arriscaram batidas da intermediária, mas ambos mandaram por cima do gol.

O jogo, então, continuou bastante concentrado nas disputas do meio-campo. O Corinthians só voltou a ameaçar aos 15 minutos, quando desperdiçou uma chance incrível. Lulinha puxou um rápido contra-ataque na linha de meio-campo, carregou a bola até a meia-esquerda e fez um passe preciso para Dentinho, que, com liberdade, chutou sem direção, por cima do gol de Gléguer, na primeira boa oportunidade corintiana.

Aos 20, Herrera fez excelente jogada pela direita e tocou para Dentinho, mas o árbitro marcou impedimento, que foi questionado pelos corintianos. O Bragantino passou a apostar nas faltas para segurar o Timão. Assim, em menos de 30 minutos, três jogadores do Braga já tinham cartão amarelo. Desta forma, o técnico Marcelo Veiga sacou Hugo, um dos pendurados, para a entrada de César Gaúcho.

O jogo perdeu emoção com as disputas no meio-campo e a torcida só voltou a ver um lance de emoção justamente no momento do gol da equipe local. Aos 42, Dentinho chutou da intermediária, a bola desviou no zagueiro e caiu nos pés de Lulinha, que tocou na saída do goleiro para estufar as redes. Foi o segundo gol do meia-atacante pelos profissionais do Corinthians, sendo o primeiro dele no Campeonato Paulista.

Os dois times voltaram para o segundo tempo sem alterações, e o Bragantino não esperou muito para igualar o placar. Aos quatro, Malaquias alçou bola da direita e encontrou Da Silva, que, sem marcação, mandou para dentro do gol. Sem gostar da postura de sua equipe, o técnico Mano Menezes promoveu uma alteração no Corinthians, colocando Carlos Alberto na vaga de Bóvio.

Pouco depois, Lulinha aproveitou bola espirrada na entrada da área, avançou e chutou em cima da marcação. Na seqüência, Carlos Alberto desceu em velocidade pela direita e cruzou para Lulinha desviar, mas Gléguer defendeu. Do outro lado, o Bragantino respondia em contragolpes. Em nova tentativa do Corinthians, Dentinho carregou a bola entre a defesa e chutou, exigindo mais uma intervenção do goleiro dos visitantes.

No último lance de perigo do jogo, William desviou cobrança de falta na área e obrigou Gléguer a fazer ótima defesa, garantindo o empate.