| 17/02/2008 18h14min

Defesa falha e São Paulo perde invencibilidade no Paulista

Equipe levou 3 a 2 do Marília e permanece em terceiro na tabela

A sempre tão elogiada defesa do São Paulo falhou e destruiu a invencibilidade do time neste domingo. No interior de São Paulo, o time de Muricy Ramalho não conseguiu superar os erros cometidos por seu setor defensivo e acabou derrotado por 3 a 2 pelo Marília, na nona rodada do Campeonato Paulista.

Além disso, o São Paulo parece ter sentido os desfalques de Richarlyson, Adriano (ambos suspensos), Joilson, Alex Silva, Miranda e Carlos Alberto (todos lesionados). Tanto que, exceto Adriano e Carlos Alberto, todos os outros compõem o setor defensivo, que se atrapalhou e cedeu dois gols. Sem contar a expulsão do zagueiro André Dias, após falta dentro da área.

Apesar de ter perdido a invencibilidade em Marília, depois de conseguir quatro vitórias e quatro empates até então, o resultado não prejudicou muito a boa campanha do time do Morumbi, que continua na terceira colocação, com 16 pontos. Já o Marília aparece na zona intermediária da tabela, onde aparece na nona colocação, com 12 pontos em nove partidas disputadas.

Na próxima rodada, o São Paulo volta a jogar no Morumbi, desta vez contra o Paulista, na próxima quinta-feira. Já o Marília fará o clássico da região noroeste do Estado contra o Noroeste, também na quinta-feira, em Bauru. As duas partidas são válidas pela 10ª rodada do Campeonato Paulista.

Primeiro tempo

Como todo bom anfitrião, o Marília começou a partida comandando as ações. Os primeiros minutos da partida tiveram boas chances do time do Interior, mas o São Paulo acabou acertando a marcação e logo retomou o controle, deixando o adversário recuado em seu campo de defesa.

O Marília, porém, não se deu por vencido e explorou as falhas de passes do São Paulo para levar perigo ao gol de Rogério Ceni. Assim, aos 24, o meio-campo Camilo aproveitou falha do setor defensivo são-paulino para dominar a bola, fazer o giro e chutar na saída de Ceni, abrindo o placar justamente quando o São Paulo dominava o jogo.

Minutos depois, aos 31, o São Paulo voltou a falhar na defesa e permitiu que o Marília conseguisse uma boa jogada. Camilo recebeu dentro da área e acabou derrubado por André Dias, que recebeu o cartão vermelho e foi expulso. Na cobrança do pênalti, Julio César não desperdiçou e ampliou o marcador para 2 a 0.

A partir daí, o treinador Muricy Ramalho fez de tudo para que seu time conseguisse o equilíbrio para voltar ao jogo. Para isso, o comandante trocou o apagado Hugo pelo volante Zé Luís, reforçando a marcação na intermediária. Contudo, foi o Marília quem passou a fazer mais faltas, permitindo que o São Paulo explorasse as bolas paradas.

Num lance deste, aos 37, o volante Hernanes assumiu a cobrança de uma falta na frente da área dos anfitriões e acertou a bola no ângulo do goleiro Mauro, diminuindo a desvantagem são-paulina e recolocando a equipe na disputa. No final, o São Paulo ainda voltou a ameaçar algumas vezes, especialmente com Hernanes e Zé Luís.

Nos acréscimos, o Marília quase ampliou em dois lances. No primeiro, aos 46, Romeu cruzou para Wellington Silva, que, entre os zagueiros são-paulinos, conseguiu tocar para as redes. O árbitro, no entanto, enxergou um impedimento e anulou o gol. Já na segunda tentativa, aos 47, o mesmo Wellington Silva cabeceou na trave e quase ampliou.

Segundo tempo

Na etapa complementar o São Paulo voltou melhor dos vestiários e conseguiu o gol de empate já aos três minutos. Da direita, Jorge Wagner cobrou falta para a área e a bola passou pela zaga do Marília, pelo volante são-paulino Zé Luís e até pelo goleiro Mauro antes de morrer nas redes.

Dois minutos depois, o Marília respondeu e conseguiu boa tabela na frente da área. A finalização, porém, ficou por conta de Romeu, que acabou chutando sobre o goleiro Rogério Ceni e perdeu a chance de recolocar o time à frente do placar. A partir daí, no entanto, o jogo perdeu qualidade e emoção.

Apenas no final, aos 34, é que o jogo teve um lance principal. Novamente a defesa decepcionou e permitiu que Camilo cruzasse para o meio da área. Lá, Zé Luís não conseguiu antecipar Magno, que tocou para as redes e recolocou o Marília na frente. O time do Interior, porém, sofreu um baque aos 38, quando Fernando fez falta em Aloísio e acabou expulso. Mesmo assim, o placar se manteve igual até o apito final.