| 03/02/2008 22h12min

Costa do Marfim goleia Guiné pela Copa da África

Atacante Didier Drogba, do Chelsea, foi o grande destaque da vitória marfinense

Melhor seleção da Copa da África até o momento, Costa do Marfim goleou o Guiné por 5 a 0 neste domingo e garantiu uma vaga na semifinal do torneio. O destaque, mais uma vez, foi o atacante Didier Drogba, do Chelsea, da Inglaterra.

A maior parte do show ebúrneo ficou para o segundo tempo. Nos 45 minutos iniciais, Guiné segurou bem o ímpeto dos marfinenses e sofreu apenas um gol, marcado por Keita, aos 25 minutos.

Depois do intervalo, os representantes africanos na última Copa do Mundo acertaram o pé. Aos 15 minutos, Drogba ampliou e Kalou, aos 18 e 36, deu o tom da goleada. O massacre foi selado aos 42 minutos nos pés de Kone.

Os marfinenses esperam pelo vencedor do duelo entre o atual campeão Egito e Angola para conhecer o seu adversário na semifinal. O outro semifinalista classificado é a anfitriã Gana, que encara o vencedor de Tunísia e Camarões.