| 09/12/2007 14h45min

Inter de Milão goleia Torino e dispara na liderança do Italiano

Time venceu por 4 a 0 e foi a 37 pontos na tabela

Com uma goleada por 4 a 0 sobre o Torino, em Milão, a Internazionale disparou na liderança do Campeonato Italiano na tarde deste domingo. O triunfo levou o time a 37 pontos, cinco de vantagem sobre a Roma, que apenas empatou com o Livorno nesta 15ª rodada do torneio.

Ainda invicta na competição, a Inter chegou a levar alguns sustos no primeiro tempo e só abriu o placar aos 37 minutos: o árbitro deu pênalti duvidoso de Canotto em cima de Ibrahimovic. O próprio sueco foi para a cobrança e marcou.

Já no segundo tempo, a equipe de Milão ficou muito mais ofensiva com a entrada do chileno Jimenez no lugar do lateral brasileiro César e pressionou os visitantes. Com isso, fez dois gols em seqüência e encerrou qualquer chance de reação da equipe adversária.

Logo aos quatro minutos, Jimenez acionou o romeno Chivu, que cruzou na cabeça de Júlio Cruz. O argentino só teve o trabalho de desviar para o gol vazio. Já no minuto seguinte, Jimenez aproveitou bobeada da zaga do Torino e acertou belo chute da entrada da área para fazer o terceiro.

A goleada da líder invicta do Italiano foi completada aos 30 minutos da etapa complementar. Depois de escanteio da direita, Burdisso desviou para o meio da área e o colombiano Córdoba tocou de cabeça para o fundo do gol.

Já o jogo da concorrente direta Roma foi definido logo no início. Jogando fora de casa, o time da capital abriu o placar logo aos cinco minutos do primeiro tempo, através de De Rossi. No minuto seguinte, porém, Tristan empatou para o Livorno e definiu a igualdade no marcador.

Se a Roma tropeçou, a Juventus conseguiu diminuir sua desvantagem para a líder ao vencer a Atalanta por 1 a 0, em Turim. Pavel Nedved, aos 41 da etapa final, fez o gol da vitória da equipe, terceira colocada do Italiano, com 29 pontos, um a mais que a Udinese, que também jogou em casa neste domingo e bateu a Sampdoria por 3 a 2.

Em outras outras partidas já encerradas, o Genoa perdeu em casa para o Siena por 3 a 1 e o Empoli goleou, em casa, o Cagliari por 4 a 1.

Nas outras duas partidas deste início de tarde, o Siena bateu o Genoa por 3 a 1, fora de casa, enquanto o Empoli passou pelo Cagliari por 4 a 1. A 15ª rodada será encerrada ainda hoje, com o confronto entre Napoli e Parma. O duelo Milan x Reggina foi adiado para janeiro de 2008 pois o time rossonero está no Japão, onde disputa o Mundial de Clubes da Fifa.