| 05/12/2007 19h41min

Brasileiros marcam e Roma e Inter de Milão disparam no Italiano

As duas equipes voltam a jogar pela competição no domingo

Inter de Milão e Roma aproveitaram seus jogos da 12ª rodada, adiados por conta da morte de um torcedor, para disparar na tabela de classificação do Campeonato Italiano. Enquanto o time da capital italiana contou com dois gols de Taddei para bater o Cagliari por 2 a 0, o time de Milão superou a Lazio por 3 a 0 com direito a gol do lateral-direito Maicon.

O resultado manteve a invencibilidade da líder Inter, que chegou aos 34 pontos na tabela de classificação, três a mais do que a Roma. A Juventus, terceira colocada, possui 26 pontos. Já Lazio e Cagliari estão na parte de baixo da tabela, com 14 e dez pontos, respectivamente.

Recentemente recuperado de uma contusão, Taddei voltou a ser fundamental para a Roma. Nesta quarta-feira, o meia abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo, em uma cabeçada precisa após cruzamento de Pizarro. Oito minutos depois, ele aproveitou uma confusão na área e ampliou o marcador.

Já a Inter inaugurou o marcador contra a Lazio em uma cobrança de pênalti efetuada por Ibrahimovic, aos 21 minutos do primeiro tempo. O segundo gol foi marcado por Maicon, que aproveitou um escanteio cobrado por Jiménez e, com a perna direita, ampliou a vantagem. Na etapa final, os donos da casa continuaram melhores e, logo aos nove minutos, decretaram a vitória com Suazo.

A Inter de Milão volta a jogar pelo Campeonato Italiano no próximo domingo, quando enfrenta o Torino. No mesmo dia, a Roma visita o Livorno na tentativa de encostar no líder da competição.