| 11/11/2007 20h58min

Porto cede empate no Campeonato Português

Braga goleia o Sporting por 3 a 0

Dois jogos movimentaram a 10ª rodada do Campeonato Português na noite deste domingo. Atuando diante de sua torcida, no estádio dos Dragões, o Porto, líder isolado da competição, com oito vitórias e um empate, abriu 2 a 0 no placar (gols de Lopes e Meireles) em cima do Estrela Amadora e deu a impressão de que chegaria facilmente ao seu nono triunfo no torneio. Mas foi só impressão.

Relaxado, o líder do Campeonato Português deu duas bobeiras na defesa e acabou levando o empate em menos de cinco minutos. Maurício, aos 41, e Mateus, cobrando pênalti aos 45 minutos, levaram a Estrela ao heróico empate.

Na última partida da noite, o Braga fez 3 a 0 no Sporting, com gols de Frechaut, Linz e Jorginho, e subiu na tabela de classificação. Agora, o time soma 14 pontos e ostenta a sétima colocação na tabela.

Nesta segunda-feira, um jogo isolado encerrará a rodada. Atuando na Ilha da Madeira, o Nacional, nono colocado na competição, medirá forças com o Marítimo, atualmente o sexto na tabela.