| 27/10/2007 20h04min

Cruzeiro e Atlético-PR empatam no Mineirão

Time fica na zona da Libertadores mesmo se Grêmio bater Náutico

O Cruzeiro empatou em 1 a 1 com o Atlético-PR neste sábado no Mineirão, pela 33ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, o time celeste ultrapassou o Palmeiras mas ficou atrás do Santos, seguindo em terceiro com 54 pontos. Mesmo sem ter vencido, assegurou a permanência entre os quatro primeiros, que irão á Libertadores 2008, ao final da rodada, mesmo em caso de vitória do Grêmio sobre o Náutico no Estádio Olímpico. Já o time paranaense segue na luta por vaga à Sul-Americana, com 46 na 12ª posição.

Mineiros no ataque

Precisando convencer a torcida após cinco jogos sem vencer, o time mineiro partiu para o ataque logo nos primeiros minutos. Aos poucos, o Rubro-Negro foi se soltando na partida e equilibrou as ações. Aos 17 minutos, os paranaenses perderam boa chance com Ferreira, que recebeu de frente para Fábio, mas tentou encobrir o goleiro.

O colombiano começou a desequilibrar. Um minuto depois, ele chutou colocado e obrigou o goleiro cruzeirense a se esticar todo, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora. Aos 21 minutos, a resposta cruzeirense veio com Kerlon, que acertou a trave. A partida era disputada, com os dois times se arriscando, ainda que sem muita criatividade. O time da casa abriu o placar aos 40 minutos, quando Leandro Domingues fez boa jogada e bateu cruzado para balançar as redes.

A volta de Alex Mineiro

Na segunda etapa, após ver o Atlético perder algumas chances, o técnico Ney Franco adotou uma postura mais ambiciosa. Ele sacou um dos três zagueiros e, aos 19 minutos, promoveu a entrada de Alex Mineiro. O atacante voltou aos gramados após longa recuperação de cirurgia na face realizada após ter sido atingido por Tcheco. Já Dorival Júnior sacou o jovem Kerlon para a entrada de Wagner.

Ferreira empata

Aos 35 minutos, após muitas tentativas, Ferreira aproveitou o vacilo da zaga para invadir a área e empatar o jogo. O time rubro-negro teve de segurar a pressão cruzeirense até os últimos minutos para garantir o ponto fora de casa.

No meio da semana

O Atlético volta a campo diante do Grêmio, às 19h30min desta quarta na Arena da Baixada. Já o Cruzeiro segue a caminhada rumo à Libertadores na quinta, diante do Botafogo no Maracanã. quinta-feira, às 20h30, diante do Botafogo, no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.