| 28/09/2007 21h32min

Brasil dá novo show no Pré-Olímpico de Basquete

Resultado garantiu a seleção brasileira na primeira colocação do Grupo A

O Brasil fez nova apresentação de gala nesta sexta-feira e arrasou o México pelo Pré-Olímpico Feminino de Basquete. Com 75 pontos de vantagem, a seleção brasileira venceu a partida por 119 a 44. O resultado garantiu a seleção brasileira na primeira colocação do Grupo A.

O México abriu o jogo marcando os 4 primeiros pontos e não fez mais nada depois disso. Com uma equipe pesada e sem muitas opções de jogada ou destreza técnica, as mexicanas não ofereceram resistência às ações brasileiras.

A surra começou ainda no primeiro quarto quando passaram mais de sete minutos estacionadas nos 6 pontos, enquanto o Brasil ultrapassava as três dezenas no placar. No minuto decisivo, uma salvadora bola de três mudou o marcador, mas não minimizou o prejuízo dos 22 pontos de diferença no placar de 31 a 9 da parcial.

O segundo quarto foi ainda pior. As mexicanas marcaram 1 mísero ponto de lance livre e sofreram outros 32 do ataque brasileiro, que teve a pivô Mamá como principal pontuadora com 22 pontos. Com a tranqüilidade, Bassul aproveitou para colocar todo time em quadra e conseguiu os 65 pontos finais de diferença no placar de 119 a 44.

A ala Iziane marcou 20 pontos e Micaela outros 18. No México, Fernanda Torres foi a cestinha com 11 pontos.