| 23/09/2007 18h06min

Náutico bate Sport com nove e sai da zona de rebaixamento

Equipe dos Aflitos fez 2 a 0 no adversário e tirou a corda do pescoço

Em um jogo muito disputado e truncado no meio-campo, Náutico e Sport fizeram uma partida digna de um clássico regional: muita pegada, chances de gol e catimba de ambas as partes e claro, expulsões, foram a marca registrada de uma partida que teve um final mais do que feliz para o Timbu.

O 2 a 0 colocou a equipe dos Aflitos fora da zona de rebaixamento na combinação dos outros resultados e deixou o rival Sport com 36 pontos, na zona intermediária da tabela.

Em um começo muito movimentado e aberto, as duas equipes procuravam o gol com muita intensidade, mas sem conseguir chances claras de abrir o placar.

Jogando em casa e precisando mais do resultado, o Timbu foi à frente logo aos cinco minutos de partida. Marcelinho recebeu cruzamento de Sidny e cabeceou ao lado do gol de Magrão, assustando o goleiro do Sport, que só olhou.

O Sport não quis ficar atrás e aos 12 respondeu com Da Silva, que entrou em diagonal e completou passe de Dutra pela rede do lado de fora. Porém, novamente o Náutico foi para cima e um minuto depois, Júlio César invadiu a área e bateu para fora, muito perto do gol.

Se errou na primeira tentativa, no entanto, Júlio César não desperdiçou a segunda oportunidade que teve. Após uma afastada de bola atrapalhada da defesa do Náutico, o ala esquerdo pegou a sobra e, de primeira, chutou a bola no ângulo de Magrão, fazendo um golaço.

E a festa nos Aflitos quase ficou ainda maior no último lance do primeiro tempo, quando Felipe chutou de fora da área e obrigou Magrão a fazer uma grande defesa, aos 46. Alívio para o Sport, que viu suas chances de vencer a partida ampliadas na ida para o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o jogo não parecia nem sombra do que foi no primeiro. Apesar de o número de faltas continuar grande – e as mesmas ainda serem duras – a partida não teve mais tantas chances de gol. Na primeira delas, o meia Geraldo chutou da entrada da área para o Náutico, mas a bola foi para fora.

Aos 23 minutos, o lance que mudou a história do segundo tempo. Toninho fez falta comum em Adriano Gabiru, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso pelo árbitro da partida, o que revoltou e enervou os jogadores do Timbu. E foi exatamente por causa dos nervos à flor da pele que o melhor ficou por vir.

Dois minutos depois, Elicarlos entrou “rasgando” em Carlinhos Bala, que revidou agredindo o rival no chão. Ambos foram expulsos, o que deixou o Timbu com nove e o Leão com dez jogadores em campo. Com tanto espaço, venceria quem aproveitasse os atalhos que o campo oferecia.

E foi exatamente o que aconteceu. Aos 33, quando o Náutico era muito pressionado pelo Sport, Júlio César driblou Everton, encarou Durval e, na rapidez, chutou na saída de Magrão, acertando um chute no ângulo do goleiro rubro-negro. Festa heróica nos Aflitos, que honrou o nome do estádio para os torcedores do alvi-rubro.

Comemoração dupla dos torcedores do Timbu nos Aflitos: além da vitória, o Náutico saiu da zona do rebaixamento com o resultado, chegando aos 33 pontos. Na próxima rodada, o alvi-rubro pega o Atlético-PR em casa, enquanto o Sport pega o Corinthians em São Paulo.