| 14/09/2007 08h44min

EUA vencem Suécia no Mundial de futebol feminino

Abby Wombach marcou os dois gols das norte-americanas

Os Estados Unidos conquistaram sua primeira vitória na Copa do Mundo feminina de futebol nesta sexta-feira. Após o frustrante empate com a Coréia do Norte na estréia, as norte-americanas derrotaram as rivais suecas por 2 a 0, em partida válida pelo grupo B.

A partida reuniu duas seleções de destaque na modalidade. Os EUA estiveram no pódio em todas as edições da competição, com títulos em 1991 e 1999 e dois terceiros lugares, em 1995 e 2003. Já as suecas foram bronze em 1991 e são as atuais vice-campeãs mundiais.

O destaque da partida foi a atacante Abby Wambach, autora dos dois gols das norte-americanas. Ela abriu o placar aos 34min do primeiro tempo, em cobrança de pênalti, e completou a vitória aos 13min da segunda etapa, com um chute indefensável para a goleira sueca Hedvig Lindahl.