| 25/08/2007 18h51min

Santa Cruz vence Ipatinga e melhora posição

Resultado ainda não tirou o Santa Cruz da zona de rebaixamento

O Santa Cruz conseguiu a reabilitação dos últimos resultados ao derrotar o Ipatinga por 2 a 1 em jogo disputado neste sábado, no Arruda, pela vigésima rodada do Campeonato Brasileiro da série B. O artilheiro Kuki foi o destaque da partida, marcando os dois gols da vitória da equipe pernambucana que fez um primeiro tempo muito ruim mas melhorou no segundo tempo quando construiu a sua vitória.

O resultado ainda não tirou o Santa Cruz da zona de rebaixamento. Agora o clube do Arruda está em 17º lugar com 24 pontos enquanto o Ipatinga está em 11º lugar com 28 pontos ganhos.

Na próxima rodada, o Santa Cruz vai a São Paulo enfrentar o Barueri enquanto o Ipatinga jogará em casa diante do Remo.

O primeiro tempo foi muito fraco e causou mais irritação do que emoção aos torcedores que foram ao Arruda esperando a reabilitação do Santa Cruz. Os dois times jogavam de forma parecida com muita marcação no meio-campo e pouca criatividade no ataque. A conseqüência disso é que os goleiros quase não tiveram trabalho.

O Santa Cruz chegou pela primeira vez com perigo aos 14 minutos em cabeçada de Creedence. O Ipatinga respondeu aos 17 em jogada área mas o goleiro Alexandre Villa apareceu bem na conclusão de Diego Silva. O lance animou o time mineiro que passou a dominar a partida, mas o goleiro do Santa Cruz apareceu com boas defesas, impedindo que o Ipatinga saísse na frente. Insatisfeita com o rendimento da equipe,a torcida tricolor vaiou intensamente a equipe ao final da primeira etapa.

O Santa Cruz voltou mais disposto a logo aos dois minutos, Kuki marcou o primeiro gol da partida depois de receber um cruzamento de Carlinhos Paraíba. Motivado pela vantagem, o Tricolor quase amplia aos 10 minutos mas o goleiro Fred tirou a bola dos pés de Kuki.

O Ipatinga partiu com mtudo para o ataque e acabou empatando aos 20 minutos em cabeçada de Alessandro. Foi a vez da equipe mineira pressionar e aos 25, Gérson Magrão perdeu uma chance incrível para desempatar.

Um minuto depois, Kuki voltou a mostrar sua marca e colocou o Santa Cruz outra vez na frente depois de receber bom passe de Nildo. O Ipatinga ainda tentou nova reação mas o time pernambucano conseguiu manter o resultado.