| 24/11/2002 18h04min

Tricolor fica no 0 a 0 com o Juventude no Olímpico

Só a vitória interessa ao time de Tite para chegar às semifinais

Grêmio e Juventude ficaram no 0 a 0 no clássico gaúcho das quartas-de-finais do Brasileirão neste domingo, dia 24, no Estádio Olímpico. O time da Serra leva para casa a vantagem de poder jogar pelo empate, já que teve melhor campanha na primeira fase da competição. Para o tricolor, só a vitória interessa na próxima quarta, em Caxias do Sul, para avançar às semifinais.

O grande nome do jogo e o principal responsável pelo resultado sem gols foi Diego. O goleiro do Ju fez duas defesas difíceis. No primeiro tempo, após cobrança de escanteio, Claudiomiro pegou o rebote e mandou um chute rasteiro e forte à queima roupa. Diego evitou ali que o placar fosse aberto. No segundo tempo foi a vez do goleiro barrar o ala Gilberto, que invadiu a área e bateu. De novo Diego evitou o gol.

O Grêmio sentiu falta de Anderson Lima, Tinga e Luís Mário. Todo o lado direito da equipe fora do jogo em função de suspensão e lesão. Desses, apenas o atacante não joga mais o Brasileirão devido a uma fratura na mão. Pedrinho, Fernando e Adriano Chuva se esforçaram para levar o time ao ataque, entretanto a criação das jogadas se deu pelo setor esquerdo. Gilberto, inclusive, chegou a aparecer pelo meio para ajudar Fabri, que recebeu boa marcação da defesa do Juventude.

O atacante Chuva é mais um desfalque no grupo do técnico Tite para o confronto decisivo de quarta, na Serra. Ele recebeu cartão amarelo, o terceiro, e vai cumprir suspensão automática. César, que entrou no lugar de Rodrigo Mendes (foto) no segundo tempo, deverá aparecer no ataque. Anderson Lima retorna à equipe, e a comissão técnica espera uma melhora nas condições de Tinga nos próximos dias. Ele realiza exames nesta segunda.

No Juventude, o desfalque é Pereira, também suspenso pelo terceiro amarelo. Élber deve ser o substituto para quarta. O zagueiro Índio é dúvida e preocupa. Ele deixou o gramado mais cedo sentindo dores no tornozelo.