| 09/08/2007 22h19min

Meia Fernandes deve ser a novidade contra o Botafogo

Por outro lado, Cleiton Xavier, lesionado, está praticamente fora

O Figueirense vai contar com o meia Fernandes para o jogo diante do Botafogo, no domingo, no Estádio Orlando Scarpelli. O jogador treina fisicamente faz semana e deverá aparecer, pelo menos, no banco de reservas no confronto que vai fechar o primeiro turno do Brasileirão. Fernandes sentiu uma lesão muscular na partida contra o Paraná no último dia 12 e, desde então, está entregue ao departamento médico.

Outro que está na enfermaria é o volante Carlinhos. Ele sofreu uma lesão no joelho esquerdo na mesma partida, está treinando fisicamente, mas ainda não ficará à disposição de Mário Sérgio.

Além de Fernandes, o treinador alvinegro também conta com os retornos do lateral-esquerdo André Santos e o zagueiro Chicão. O primeiro foi expulso no jogo com o Grêmio e ficou de fora da derrota por 4 a 2 para o Náutico, nos Aflitos, na última rodada. O segundo não encarou o Timbu para cumprir a suspensão pelo terceiro cartão amarelo.

O desfalque fica por conta do meia Cleiton Xavier. Ele teve um princípio de estiramento muscular e dificilmente enfrenta o alvinegro carioca.

Sobre a derrota para o Náutico, o atacante Otacílio Neto, que marcou o primeiro gol do Figueira na partida, comentou o resultado em Recife:

– A gente finalizou pouco no primeiro tempo, no segundo tempo tivemos mais oportunidades. Mas é isso aí, temos que dar continuidade no trabalho para que possamos fazer um bom jogo contra o Botafogo – resumiu o jogador.

O time do Figueira chegou no início da tarde a Florianópolis e o grupo ganhou folga nesta quinta-feira. A reapresentação será nesta sexta-feira.