| 20/11/2002 13h25min

Polga não joga contra Coréia, e direção ataca Zagallo

Zagueiro está longe do grupo às vésperas do jogo contra o Juventude

A convocação de Anderson Polga para o amistoso da Seleção contra a Coréia do Sul ainda irrita os dirigentes do Grêmio. Depois de enfrentar uma desgastante viagem para Seul, o zagueiro do tricolor gaúcho não atuou um minuto sequer na vitória brasileira por 3 a 2, conquistada nesta quarta. Polga, agora, vai viajar cerca de 40 horas até estar de volta a Porto Alegre. Domingo, será titular contra o Juventude, no primeiro jogo das quartas-de-final do Brasileirão.

Polga foi o único convocado que integra uma equipe classificada à fase quente do Campeonato Nacional. Segundo o vice de futebol do Grêmio, Rudi Armin Petry, não foi a primeira vez que Zagallo prejudicou o clube enquanto técnico da Seleção Brasileira. De fato, o Velho Lobo deixou o tricolor na mão em outra oportunidade, ao chamar Paulo Nunes às vésperas de uma decisão da Libertadores.

– É uma atitude no mínimo suspeita, deve haver algum motivo para isso. A CBF prometeu que não chamaria jogadores de clubes classificados. O Polga terá de enfrentar uma viagem de 80 horas, contando ida e volta. Isso às vésperas de um jogo decisivo. Repudio veementemente o Zagallo – declarou Petry.

Zagallo se despediu da Seleção com uma vitória definida aos 47 minutos do segundo tempo. Por ironia do destino, Ronaldinho, ex-Grêmio, foi o autor do gol, de pênalti. O atacante do PSG saiu brigado com a direção gremista, que o tem como traidor.