| 19/07/2007 10h46min

Judoca João Gabriel avança às semifinais

Brasileiro da categoria acima de 100kg passou por argentino

O judoca João Gabriel, da categoria acima de 100kg, estreou nas quartas-de-final com vitória no torneio masculino. Depois de obter um yuko na pontuação, o brasileiro encaixou uma imobilização e venceu o combate contra o argentino Carlos Cisneros.

Ele começou bem o combate, dando logo uma entrada nas pernas do adversário em apenas 18 segundos de luta, mostrando firmeza diante das investidas do argentino, que já havia lutado uma vez.

Com apenas um minuto de luta, João aplicou um golpe em Cisneros e ganhou um yuko, segunda maior pontuação do judô. Na mesma investida, o brasileiro imobilizou o argentino e, após 25 segundos, venceu por Ippon, pontuação que encerra a luta por um golpe certeiro que faz o adversário cair com as costas no chão ou pela própria imobilização de 25 segundos.