| 17/07/2007 17h39min

Brasil vence a terceira no handebol feminino

Seleção derrotou Cuba por 32 a 28 e assegurou primeira colocação do grupo

Em seu maior desafio na primeira fase do torneio de handebol dos Jogos Pan-americanos do Rio de Janeiro, a seleção brasileira superou Cuba e conquistou a sua terceira vitória consecutiva. Após um primeiro tempo bastante equilibrado, as meninas da equipe nacional conseguiram dominar o jogo e fecharam com placar de 32 a 28 (16 a 14).

Com bastante marcação, a partida começou bastante truncada e por isso os marcadores só foram movimentados aos oito minutos da etapa inicial. Aline dos Santos foi a responsável por marcar o primeiro gol do Brasil. Alexandra, em seguida, aumentou a vantagem. Suleiky Hernandez Gómez, aos dez, anotou para Cuba.

No segundo tempo, a história foi diferente. Pressionada pela torcida que lotou o Pavilhão 3B do Complexo Rio Centro, o Brasil partiu para cima das adversárias. Com boas jogadas ofensivas, a seleção nacional conseguiu abrir boa vantagem de três gols e passou a jogar mais solta em quadra.

Uma das principais responsáveis em manter a vantagem foi a goleira Chana. Em dois arremessos seguidos à queima roupa, a brasileira cresceu na partida e realizou defesas importantíssimas. Depois disso, a equipe comandada pelo técnico Juan Oliver tomou conta da partida e chegou ao placar mais elástico: 26 a 19.

Com o resultado positivo, a equipe brasileira conquistou a liderança do grupo B. As cubanas mantém a segunda posição, mesmo com a derrota. Nesta terça, o México bateu o Canadá e ficou com o terceiro lugar. Agora o Brasil aguarda a definição das classificações da chave A para conhecer o adversário da próxima fase.