| 16/07/2007 17h22min

Brasil goleia Canadá e está na semi do handebol masculino

Seleção teve outra grande atuação e goleou por 31 a 12, nesta segunda

A seleção brasileira masculina de handebol teve outra grande apresentação e aplicou outra goleada nos Jogos Pan-Americanos, e garantiu classificação antecipada à semifinal. Desta vez, a vítima foi o Canadá, que levou 31 a 12, na tarde desta segunda. A partida, assistida por uma animada torcida, foi realizada no Complexo Riocentro. Na estréia, no último sábado, o Brasil derrotou o Chile por 33 a 20.

O triunfo começou a ser construído logo no início do primeiro tempo. Com forte marcação e com o retorno de Bruno Souza no time, recuperado de contusão, o Brasil dominou os rivais. Logo no primeiro minuto, Léo marcou o primeiro gol da seleção, Borges, Helinho e Zeba também aproveitaram o bom ritmo de jogo para anotar na seqüência.

No segundo tempo, o Canadá conseguiu marcar apenas cinco gols durante os trinta minutos. Por isso, o Brasil soube aproveitar os espaços na defesa adversária e ampliar ainda mais a vantagem. No final da partida, Ribera deu chances para os reservas, que passaram a administrar o jogo.

A seleção brasileira volta à quadra na próxima quarta, quando enfrenta Cuba, no encerramento da fase de grupos, e na definição do primeiro e segundo colocados do grupo.