| 14/07/2007 21h44min

México estréia com goleada sobre o Paraguai no futebol feminino

Paraguaias já haviam levado 7 a 1 das americanas no primeiro jogo

A seleção do México estreou com o pé direito no torneio feminino de futebol dos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro. Jogando no Estádio João Havelange (Engenhão), a equipe goleou o Paraguai por 5 a 0 e foi aos três pontos no grupo B. Já as paraguaias, que sofreram a segunda derrota consecutiva, (a primeira foi por 7 a 1 para as norte-americanas), ficaram em situação bastante complicada em relação a uma possível classificação à próxima fase.

Ao contrário da partida de estréia, quando chegaram a abrir o marcador e ofereceram certa resistência aos Estados Unidos no começo, as paraguaias foram totalmente dominadas pelas mexicanas desde o início. E, aos 24 minutos, a superioridade transformou-se em vantagem no marcador com Juliana Lopez, que aproveitou cruzamento da direita e não deu chances para a goleira Rodriguez.

Cinco minutos depois, as mexicanas ampliaram sua vantagem. Rosário Saucedo recebeu belo passe pelo meio, tirou duas adversárias e bateu na saída da goleira paraguaia, marcando um golaço.

No segundo tempo, as mexicanas mantiveram o mesmo ritmo, mas conseguiram ampliar a goleada somente aos 30 minutos, em cobrança de pênalti de Veronica Corral. Monica Ocampo, dez minutos depois, e novamente Corral, nos acréscimos, sacramentaram o triunfo: 5 a 0, placar final.