| 23/06/2007 17h44min

Brasil vence Canadá e se classifica na Liga Mundial

Seleção arrasou os canadenses por 3 a 0 neste sábado

O Brasil mostrou mais uma vez porque é hexacampeão da Liga Mundial de Vôlei e venceu o Canadá por 3 sets a 0 (25/23, 25/22 e 25/22) neste sábado, chegando à décima vitória na competição, consolidando a liderança do grupo A e se classificando à próxima fase, já que não pode mais ser alcançado pela Finlândia, segunda colocada.

O melhor jogador da partida, assim como na sexta-feira, foi Dante, também o maior pontuador da partida, com 15 pontos. Foi uma das melhores apresentações da seleção brasileira nesta Liga Mundial, apesar do placar apertado.

O Canadá entrou em quadra disposto a vingar os 3 a 0 sofridos nesta sexta-feira, e até jogou bem, dificultando a partida em muitos momentos. O Brasil venceu o primeiro set por apenas dois pontos de diferença, com o placar de 25 a 23.

No segundo set, os donos da casa tentaram mais uma vez evitar os ataques brasileiros, mas Giba e Dante estavam impossíveis e comandaram a seleção nacional à conquista de mais uma parcial, agora por 25 a 22.

Na terceira parcial foi quando o jogo ficou mais fácil para os brasileiros. O Canadá parecia não querer ficar sem vencer pelo menos um set e apertou o bloqueio nas pontas do Brasil. Mesmo assim, Ricardinho contornou com habilidade o paredão anglo-saxônico e os brasileiros fecharam o set e o jogo em 25 a 22 .