| 10/06/2007 23h04min

São Paulo perde para o Atlético-MG no Morumbi

Paulo Henrique marcou o gol da vitória do Galo neste domingo

O São Paulo foi soberano durante todo quase todo o jogo, mas o ataque não funcionou mais uma vez e o Atlético-MG acabou levando a melhor no Morumbi: 1 a 0, gol de Paulo Henrique. Foi a primeira vitória dos mineiros sobre os paulistas desde 2002, quebrando um tabu de seis partidas. O resultado deixa o Tricolor na nona posição com sete pontos. Já o Galo foi oito pontos e pulou para oitavo. Na próxima rodada, o São Paulo recebe o Vasco no Morumbi, enquanto o Atlético-MG encara o Figueirense no Mineirão.

Os visitantes começaram o jogo melhor e quase abriram o placar já aos três minutos, em cobrança de falta de Lima que passou raspando a trave esquerda de Rogério Ceni. Aos seis, o Galo desceu em velocidade no contra-ataque, mas o chute de Marcinho saiu fraco e facilitou para o goleiro são-paulino.

O São Paulo cresceu a partir dos dez minutos. Aos 12, Dagoberto fez grande jogada pela ponta e cruzou para Jorge Wagner bater de primeira. O ala canhoto pegou mal na bola com o pé direito, mas quase acertou o cantinho de Diego. Três minutos depois foi a vez de Marcel assustar em cabeçada que saiu por cima do travessão.

Nesse momento, o Tricolor já tinha total domínio da partida e pressionava os mineiros em busca do gol. Aos 17, Alex Silva teve boa chance de cabeça, mas a bola passou por cima da meta. Aos 20, Jorge Wagner arriscou da entrada da área e também mandou alta demais. Quatro minutos depois, Rogério Ceni cobrou falta e Diego fez a defesa com tranqüilidade.

A posse de bola seguia quase sempre com os donos da casa, que, na dificuldade de penetrar a retranca alvinegra, apostavam em cruzamentos para a área e em chutes de longa distância. Já o time comandado por Zetti atuava atrás da linha do meio-campo e se restringia aos contra-ataques.

As duas equipes voltaram para o segundo tempo com a mesma formação. E o São Paulo continuou melhor, embora encontrasse a mesma dificuldade para furar o bloqueio defensivo dos mineiros. A primeira grande chance da etapa complementar acabou sendo do Galo, aos 11, quando Galvão cabeceou após escanteio e Rogério salvou de cabeça, no susto.

No minuto seguinte, Zetti sacou Galvão para a entrada do garoto Paulo Henrique, mas o Tricolor seguia com mais volume e teve ótima oportunidade de abrir o placar aos 14, quando Ilsinho recebeu de Marcel e, cara a cara com o goleiro, foi travado pela zaga na hora do chute.

Aos 18, foi Josué quem apareceu bem para finalizar dentro da área, mas Diego fez boa defesa e colocou à escanteio. Na tentativa de pressionar ainda mais o rival, Muricy Ramalho colocou o meia Lenílson no lugar do lateral Ilsinho, deslocando Souza para o lado direito.

As pretensões do técnico são-paulino, porém, dificultaram aos 26 minutos, quando Leandro fez falta dura no meio-campo e recebeu o segundo cartão amarelo, deixando o campo mais cedo. Imediatamente, Zetti mexeu em seu setor ofensivo, substituindo Éder Luis por Tchô. Pouco depois, Muricy tirou Marcel para a entrada de Borges.

O Atlético-MG, então, começou a tocar mais a bola e equilibrou a partida. Faltando dez minutos para o final, os visitantes passaram a pressionar e conseguiram abrir o placar aos 38. Marcos cruzou da direita, a bola atravessou toda a área e Paulo Henrique apareceu no segundo pau para tocar de leve e balançar as redes de Rogério.