| 09/06/2007 18h35min

Real arranca empate e segue com vantagem sobre Barça

Depois da penúltima rodada, tudo permanece igual entre os rivais

A disputa entre Barcelona e Real Madrid pelo título do Campeonato Espanhol está cada vez mais emocionante. A penúltima rodada da competição foi disputada neste sábado e contou com jogos dramáticos, com resultados definidos nos minutos finais. Ao término das partidas, tudo permaneceu igual entre os rivais, com o Real Madrid na liderança, com 73 pontos, mesmo número do Barça, que leva desvantagem nos critérios de desempate.

Enquanto o time azul-grená empatou por 2 a 2 com o Espanyol, os madrilenos fizeram o mesmo placar fora de casa diante do Zaragoza e se mantiveram com vantagem. O time local começou mais perigoso, ameaçando principalmente em jogadas com o brasileiro Ewerthon e o argentino D’Alessandro. Depois das primeiras investidas dos anfitriões, o time merengue respondeu em duas jogadas de Robinho que assustaram o goleiro César.

No entanto, o Real Madrid viu o Zaragoza abrir o placar aos 31 minutos do primeiro tempo. O atacante Diego Milito cobrou pênalti para colocar o time anfitrião na frente. O empate da equipe de Fabio Capello aconteceu logo no início da segunda etapa, quando o holandês Van Nistelrooy aproveitou bola na área para completar de cabeça.

Mas a alegria da torcida merengue durou pouco tempo. Aos 18, Aimar colocou novamente o Zaragoza na frente. No entanto, aos 44 da etapa, Van Nistelrooy igualou o placar.

Enquanto isso, em jogo no mesmo horário, o Barcelona ficou no empate por 2 a 2 com o Espanyol. Sem contar com Ronaldinho Gaúcho, suspenso, o Barça começou a partida deste sábado mostrando mais presença na frente, enquanto o Espanyol respondia nos contragolpes. Aos 29 minutos de bola rolando, De La Peña fez ótima jogada individual na intermediária, confundiu a defesa do Barça e passou para Tamudo, que, na cara do gol, mandou para as redes, sem dar chances ao goleiro Víctor Valdés.

Com a desvantagem no placar, o time de Frank Rijkaard continuou buscando o ataque. E o empate do Barcelona saiu em um lance polêmico. O argentino Lionel Messi aproveitou cruzamento da direita e completou com a mão para as redes. O árbitro validou o gol, e os jogadores do Espanyol ficaram revoltados, protestando bastante.

A virada do time azul-grená saiu no início da segunda etapa, aos seis minutos. Deco recebeu na intermediária, ganhou da marcação e fez ótimo passe para Messi, que finalizou para as redes. A partida continuou com boas chances dos dois lados, mas com o Barça buscando com mais veemência o sistema ofensivo. No entanto, aos 45 minutos, o Espanyol frustrou as expectativas do adversário com outro gol de Tamudo.

Já o Sevilla ficou apenas no empate sem gols com o Mallorca e deu adeus ao sonho do título, deixando a disputa apenas entre os rivais Barcelona e Real Madrid.