| 27/05/2007 15h15min

Brasil fecha com goleada série de amistosos contra EUA no Futsal

Jogo marcou a 26ª vitória seguida da seleção brasileira

A Seleção Brasileira de Futsal encerrou com vitória a série de duas partidas do Desafio Internacional contra os Estados Unidos. Jogando em Brusque, neste domingo, o Brasil venceu por 7 a 0, no jogo que marcou o 26ª vitória consecutiva do Brasil. A última vez que os brasileiros saíram de quadra sem vencer foi no dia 14 de outubro do ano passado, no empate, por 1 a 1, diante Portugal, em Macau, na China.

Assim como ocorreu na quinta-feira, quando o Brasil venceu por 4 a 0, em partida realizada em Jaraguá do Sul, os EUA basearam seu jogo na defesa. Os norte-americanos seguraram o placar em branco até a metade do primeiro, mas o poder ofensivo da seleção dirigida pelo técnico PC de Oliveira sobressaiu e a vitória foi construída com paciência.

Os brasileiros conseguiram furar o bloqueio defensivo adversário após uma confusão na área, em que Tostão, mesmo caído, passou para o lado e encontrou o pivô Humberto, que empurrou a bola para o fundo das redes, aos 10min35.

A jogada do segundo gol, começou com uma roubada de bola do pivô Dimas, que passou para Tostão servir de volta. De frente para a meta Dimas não perdoou, ampliando o marcador, aos 13min03.

Já na etapa final o Brasil chegou ao terceiro gol. Em uma jogada tramada por Falcão e Chico, que deu uma bela assistência para o ala Valdin concluir com primor a tabela, fazendo 3 a 0, aos 22min37. O quarto gol veio após cobrança de escanteio, concluída com um belo chute de Falcão, aos 31min07.

Dimas em jogada individual fez o quinto dos anfitriões, aos 34min16, enquanto Falcão, quase sem ângulo marcou mais um, aos 36min22. E Chico, com um chute forte, fechou o marcador já no minuto final do amistoso: 7 a 0.