| 05/05/2007 19h26min

Benfica faz gol no final e mantém esperanças de título

Equipe de Lisboa fez 2 a 1 no Naval

Jogando em casa, o Benfica se manteve na disputa pelo título do Campeonato Português. Com um gol no fim, o time bateu o Naval por 2 a 1 e chegou aos 61 pontos na tabela de classificação.

O resultado deixou a equipe de Lisboa provisoriamente na segunda colocação, com dois pontos a mais do que o Sporting. O Porto segue na liderança, tendo 65 pontos até o momento. Já o Naval ocupa a 11ª colocação com 31 pontos e só cumpre tabela nas últimas duas rodadas.

Os anfitriões começaram bem e inauguraram o placar logo aos 12 minutos. Petit não desperdiçou a chance que teve e inaugurou o placar, dando a vantagem ao seu time. Mesmo com a vantagem, os mandantes continuaram indo para cima, mas desperdiçaram boas oportunidades e acabaram saindo da etapa inicial só com o 1 a 0.

Os visitantes, que pareciam contentes com o resultado no segundo tempo, acharam um gol aos 33 minutos, quando Lito estufou a rede adversária e deixou tudo igual. A partir daí, o Benfica foi para o desespero e, aos 44 minutos, fez o gol da vitória com Miccoli, saindo aplaudido do estádio da Luz.

O Benfica volta a jogar no dia 13 de maio, contra o Vitória de Setúbal. Além de vencer, a equipe precisar torcer por um tropeço do Porto para seguir com chances de erguer a taça do Campeonato Português. O Naval encara o União Leiria no mesmo dia.