| 01/04/2007 20h29min

Milésimo não sai e Vasco vê Botafogo avançar na Taça Rio

Romário terá nova chance na quarta, contra o Gama, em São Januário

Quase 60 mil pessoas foram ao Maracanã na noite deste domingo para presenciar a festa dos mil gols de Romário. Só que para frustração da torcida do Vasco, o Baixinho não fez o tão sonhado gol e ainda viu o Botafogo ganhar o clássico por 2 a 0 e garantir a classificação para as semifinais da Taça Rio. O time alvinegro chegou aos 12 pontos e assumiu a liderança do Grupo A enquanto o Vasco segue na liderança do Grupo B com 10 pontos ganhos.

O resultado foi justo porque o Botafogo dominou inteiramente a partida, desperdiçou inúmeras chances para marcar e ainda encontrou o goleiro Cássio nem noite impecável, fazendo, pelo menos, cinco magníficas defesas.  Já o Vasco passou a maior tempo do tempo preocupado em realizar o sonho de Romário e acabou anulado pela boa marcação botafoguense. O Baixinho teve poucas chances e ainda recebeu um cartão amarelo por tentar concluir usando a mão. Agora, Romário terá nova chance de fazer o gol mil na quarta contra o Gama, pela Copa do Brasil, em São Januário.

O primeiro tempo foi inteiramente do Botafogo. Enquanto as atenções da grande torcida que compareceu ao Maracanã se voltavam para Romário, o time de General Severiano fez um gol com Lúcio Flávio, e criou várias chances para ampliar, enquanto o Vasco tinha dificuldade para conter o adversário e fazer chegar a bola ao ataque.

Aos 42 minutos, Romário teve a sua primeira oportunidade de marcar o milésimo depois de saída errada do goleiro Júlio César, mas o Baixinho chutou fraco e permitiu a defesa do goleiro botafoguense na última jogada importante do primeiro tempo.

O segundo tempo começou com o Vasco mais equilibrado em campo, mas o Botafogo teve uma grande chance de marca com Jorge Henrique que entrou livre e chutou em cima do goleiro Cássio. O Vasco não se assustou e Romário teve a sua primeira grande chance de marcar aos nove minutos quando recebeu na esquerda, invadiu a área e chutou na rede pelo lado de fora.

Aos 12 minutos. Cássio voltou a brilhar em chute de Joilson, mas aos 16 minutos, Romário levantou o Maracanã ao receber do lado direito e tentar encobrir o goleiro Júlio César mas jogou por cima, frustrando a torcida vascaína.

Aos 47 minutos, Romário recebeu fora da área, girou sobre o zagueiro e tentou colocar mas a bola saiu. Aos 49 minutos, numa troca de passes com rapidez, o Botafogo liquidou a partida com a conclusão de Túlio, dando ao Botafogo uma merecida vitória, além da alegria de não ter sofrido o milésimo gol de Romário.