| 28/03/2007 23h07min

Leão goleia Próspera e segue líder do returno no Estadual

Atacante Evando marcou duas vezes e Batista fechou o placar

O Avaí segue na liderança do returno do estadual depois de aplicar mais uma goleada dentro de casa, desta vez a vítima foi o Próspera, que levou 4 a 1 do Leão da Ilha. Com a vitória o time da Capital chega aos 16 pontos e 10 gols de saldo, ainda um ponto à frente do Tigre. O atacante Evando foi o destaque da partida com dois gols, juntamente com o lateral Rodrigo Galo, que marcou o terceiro gol e fez o cruzamento para o quarto gol, do volante Batista.

O Avaí começou a partida, na Ressacada, disposto a mostrar porque conquistou a liderança no último domingo. Logo aos dois minutos, depois de cobrança de escanteio, a bola sobra para Evando, que da entrada da área acerta um belo chute, sem chances para o goleiro Márcio. O Leão continuou pressionando sem deixar o Próspera entrar no jogo, sempre com Evando e o lateral João Rodrigo. O resultado da pressão avaiana apareceu aos 17, quando João Rodrigo fez ótima jogada com Marcelinho, o lateral entrou na área e foi derrubado pelo zagueiro Marcelo. O árbitro marcaou pênalti. O atacante Evando cobrou com muita categoria no canto esquerdo do goleiro Márcio.

Quem esperava que a goleada acontecesse no primeiro tempo se surpreendeu. O time da Capital do Estado se acomodou e deu espaço ao Próspera,que aos poucos começou a levar perigo para a meta de Eduardo Martini. Em um rápido contra-ataque o time de Criciúma chega ao seu gol através do atacante Fabiano, que completou o cruzamento vindo da direita. na seqüencia o Leão teve duas chances para ampliar com Rodrigo Félix. Na primeira o meia chegou a driblar o goleiro mas chutou para fora, aos 42. Aos 45 o meia ficou na frente do goleiro Márcio, que fez uma excelente defesa evitando o terceiro gol avaiano.

Com o gol no final do primeiro tempo, o Próspera voltou para o segundo tomando a iniciativa do jogo. Mas a pressão do time de Criciúma foi por água abaixo aos 10 minutos. Depois de uma boa jogada de todo o ataque aavaiano, a bola sobra para o lateral direito Rodrigo Galo, que de primeira chuta forte e marca o terceiro para o Leão, e alivia o sufoco excercido pelo adversário no inicio da segunda etapa. Mesmo depois do gol o Avaí não conseguiu impor seu melhor futebol, sempre com o experiente Luizinho Vieira e o atacante Fabiano levava perigo para a defesa avaiana.

Com a entrada de Tico e Batista, aos poucos a equipe da Capital do Estado retomou seu melhor futebol e as chances de gol novamente apareceram. O atacante Tico teve uma boa oportunidade aos 30 minutos, o jogador recebeu lançamento de Evando e tocou para o fundo das redes, o árbitro anulou a jogada em cima do lance.

O volante Batista foi premiado no final da partida pelo bom futebol apresentado nos 20 minutos que esteve em campo. Aos 43, depois de uma boa jogada de Rodrigo Galo pela direita, o lateral cruzou na cabeça de Batista que apenas empurrou para fechar o placar em 4 a 1.

No próximo domingo o Avaí vai ao sul do Estado onde enfrenta o vice-líder do returno, às 16h, no Heriberto Hülse, o Criciúma.