| 17/03/2007 20h03min

São Paulo vence Ponte e coloca pressão no Santos

Tricolor termina o sábado na liderança do Paulistão e rival joga domingo

Pela segunda vez neste ano, o São Paulo sente o sabor da liderança do Campeonato Paulista. Há duas semanas, o Tricolor conquistou a ponta, mas foi ultrapassado no dia seguinte pelo Santos. Neste sábado, a história se repete com a vitória do time da capital por 1 a 0 sobre a Ponte Preta, no Morumbi.

Com o resultado, o São Paulo alcança os 34 pontos na classificação. O Santos, com 32, tenta retomar a primeira posição no confronto deste domingo fora de casa contra o Ituano, que já venceu Corinthians e Palmeiras em 2007.

Além disso, o Tricolor - que aumenta sua invencibilidade para 29 jogos - ganha fôlego para o próximo confronto da Libertadores. Na quarta-feira, o campeão brasileiro enfrenta o perigoso Necaxa, no México, na briga pelo primeiro lugar do grupo 2 da competição sul-americana.

Já a Ponte Preta, que vinha de três vitórias seguidas, vê sua reação ser paralisada. A Macaca segue na oitava colocação da classificação do Paulista, com 20 pontos. Na próxima rodada do Estadual, no sábado, o time de Campinas pega o Noroeste, em Bauru. Um dia depois, o São Paulo atua no ABC contra o São Caetano.

O jogo no Morumbi começou sem surpresas. Mesmo com Hernanes no lugar do poupado Josué, o São Paulo tomou a iniciativa e procurou variar as jogadas: ora pela esquerda com Jadilson, ora com Souza e Ilsinho pela direita. Mas a Ponte Preta mostrava uma marcação sólida, sem correr riscos e ainda esperando um erro do adversário.

A primeira chance da partida foi em um cochilo da zaga da Macaca. Souza fez o levantamento da direita e Hugo surgiu livre dentro da área para cabecear. O goleiro Denis salvou os visitantes com grande intervenção.

A partir daí, o São Paulo aumentou o ritmo e passou a encurralar o adversário. Aos 25 minutos, Jadilson foi insistente, tentou duas vezes pela esquerda até que achou Hugo na área. O meia tirou um zagueiro da jogada e bateu rasteiro, sem chances para Denis.

Na seqüência, o São Paulo criou mais chances. Na principal delas, Aloísio pecou pelo preciosismo. O centroavante recebeu nas costas da retaguarda da Ponte Preta, mas demorou a finalizar e perdeu a oportunidade.

No segundo tempo, a chuva aumentou no Morumbi e esfriou os ânimos em campo. O São Paulo permaneceu com maior posse de bola, mas não tinha a mesma fome de gols dos primeiros 45 minutos, até repetindo a postura de se poupar para a Libertadores. Já a Ponte Preta ficou mais ofensiva com as entradas de Castor e Wanderley.

Aos 30 minutos, quase a Macaca alcançou a igualdade. Anderson Luís aproveitou cochilo da zaga tricolor, invadiu a área e mandou uma bomba. Rogério Ceni ficou de joelhos e defendeu no susto, com as costas, em um lance inusitado.

Para acabar com a angústia dos torcedores pela queda de rendimento do time, a resposta do São Paulo foi imediata, em finalizações de Aloísio, Jadilson, Hernanes e Marcel que levaram perigo. Contudo, o placar ficou mesmo em 1 a 0 em favor dos donos da casa.