| 08/03/2007 21h29min

Cienciano goleia Bolivar pelo Grupo 7

Time peruano marcou seus primeiros pontos na competição

Nem mesmo o fato de encarar o então líder do Grupo 7 foi suficiente para amedrontar o Cienciano, que se recuperou das duas derrotas sofridas nas primeiras rodadas da Copa Libertadores e aplicou uma goleada de 5 a 1 no Bolívar nesta quinta-feira, em Cuzco, no Peru.

Com isso, o time peruano subiu uma posição e agora é o terceiro, com os mesmos três pontos do Toluca, do México, mas com maior saldo de gols. Já o Bolívar se manteve na primeira colocação, com a mesma campanha do vice Boca Juniors, da Argentina, superando-os apenas nos gols pró.

Apesar do placar elástico sofrido, o primeiro gol do jogo foi do Bolívar. Aos 17, Cuellar marcou e colocou os visitantes na frente. A reação do Cienciano, entretanto, só aconteceu aos 20 minutos da etapa complementar, quando Mostto igualou para o time da casa. A goleada, contudo, só se configurou após a expulsão de Melgar pelo Bolívar, após fazer pênalti aos 24.

A partir daí, o Cienciano se aproveitou da vantagem numérica em campo e Marino virou na cobrança da penalidade. Depois, Mostto fez mais um aos 34 minutos e Marino ampliou para 4 a 1 aos 38 minutos. No final, Ruiz fez o seu aos 45 e decretou a primeira vitória do time peruano na competição continental.

Agora, o Cienciano volta a campo pela Copa Libertadores apenas no dia 28, quarta-feira, quando encara novamente o Bolívar, desta vez em La Paz, na Bolívia. A partida é válida pelo início do returno da fase de grupos da competição.