| 07/03/2007 18h49min

PSV empata com Arsenal e se garante nas quartas

Zagueiro Alex marcou contra e a favor da equipe holandesa

O Arsenal entrou em campo nesta quarta-feira diante do PSV precisando da vitória por dois gols ou mais de diferença para avançar até a quartas-de-final da Liga dos Campeões. Os ingleses não conseguiram responder o favoritismo e foram surpreendidos em Londres com o empate de 1 a 1. O resultado garantiu os holandeses na próxima fase da competição européia, uma vez que haviam vencido o jogo de ida por 1 a 0.

O confronto começou devagar no Emirates Stadium e as duas equipes procuraram se estudar nos minutos iniciais. O Arsenal só teve a primeira oportunidade clara de gol aos 22 minutos com Adebayor. O atacante arriscou chute da intermediária e obrigou o goleiro Gomes a fazer boa defesa.

Sentindo-se superior dentro de campo, o Arsenal continuou pressionando. Aos 36 minutos, Júlio Baptista teve uma chance importante para colocar os ingleses na frente. Após cobrança do volante Denílson, o atacante dominou, arriscou para o gol e quase marcou.

O primeiro gol do Arsenal saiu no segundo tempo, em uma falha do zagueiro Alex, aos 13 minutos. O brasileiro tentou cortar um cruzamento dentro da área e acabou jogando contra a própria meta. O placar levava a partida para a prorrogação.

O mesmo zagueiro do PSV iria cravar o seu nome no confronto de maneira definitiva a sete minutos do final. Alex aproveitou boa cobrança de falta pela ponta esquerda e subiu mais que os zagueiros do Arsenal para marcar, agora, a favor de sua equipe.