| 03/03/2007 20h39min

São Caetano goleia o Ituano pelo Paulistão

Resultado levou time do ABC para a terceira posição

Depois de levar 5 a 2 do Noroeste e 1 a 0 do Palmeiras, o São Caetano voltou a vencer e segue firme na briga por um lugar nas semifinais do Campeonato Paulista. Neste sábado, o time do ABC bateu o Ituano por 4 a 1 em casa, no Estádio Anacleto Campanella, e pulou temporariamente para a terceira posição, com 22 pontos.

O Azulão tem um jogo a mais que o Noroeste (21 pontos), o Paulista (21) e o próprio Ituano, que vinha de duas vitórias seguidas e ficou com 19 pontos. Corinthians, Bragantino e Palmeiras vêm atrás com 16, e entram em campo neste domingo.

Apesar de ser melhor desde o início do jogo, o São Caetano só conseguiu abrir o placar aos 41 minutos do primeiro tempo, com o zagueiro Maurício acertando um cabeceio. Na segunda etapa, os donos da casa continuaram superiores e ampliaram aos 18, em um golaço de Douglas, que dominou na entrada da área pelo lado esquerdo, passou a bola por entre as pernas do marcador e tocou na saída do goleiro Márcio.

Seis minutos depois foi a vez de Somália deixar o seu. Ele recebeu de costas para o gol, girou e concluiu. Aos 28, mais uma vez o ex-gremista foi às redes, acertando cobrança de pênalti. Foi o décimo gol do atacante, que assumiu a artilharia isolada do Paulistão.

O Ituano descontou aos 38 minutos, quando Elionar recebeu passe em profundidade e, enquanto a zaga do São Caetano pedia impedimento, saiu cara-a-cara com o goleiro Luiz e finalizou com tranqüilidade.

Na próxima rodada, o time do ABC vai a Jundiaí enfrentar o Paulista, outro concorrente direto por uma vaga nas semifinais. Já a equipe de Itu recebe a Ponte Preta.