| 02/02/2007 00h10min

LDU empata com o Tacuary no Paraguai

Equatorianos definem vaga em casa

A LDU deu seu primeiro passo para se classificar para a fase de grupos da Libertadores. Mesmo jogando fora de casa, os equatorianos empataram em 1 a 1 com o Tacuary do Paraguai, nesta quinta.

O resultado permite que os visitantes empatem sem gols no Equador. Se o resultado se repetir, o jogo será decidido nos pênaltis. Um empate em que os paraguaios marquem mais de um gol dá a eles a classificação para o grupo que tem o River Plate como equipe favorita. Os chilenos do Colo Colo e o Caracas da Venezuela completam a chave.

O meia David Villalba, destaque do Tacuary, abriu o placar logo aos 18 minutos do primeiro tempo. Apesar do começo emocionante, a etapa inicial não teve outras oportunidades claras de gol, terminando em 1 a 0 para os donos da casa.

No segundo tempo, a LDU voltou mais disposta e teve boas chances antes de empatar a partida com o meio-campista Urrutia. Ele deixou sua marca aos vinte minutos. Depois do lance, as duas equipes deixaram de se arriscar ao ataque e mantiveram o placar até o fim da partida.

As duas equipes fazem a partida de volta na próxima terça-feira, às 23h45min de Brasília. O confronto será realizado em Quito, no Equador.