| 19/12/2006 15h58min

Henin-Hardenne é eleita a esportista do ano na Bélgica

Tenista chegou à final dos quatro Grande Slam de 2006

A belga Justine Henin-Hardenne foi eleita nesta segunda-feira a melhor atleta belga de 2006. A escolha foi feita por um comitê de jornalistas do país. O título veio graças à conquista de Roland Garros e por ela ter chegado à final dos quatro Grand Slam. Ela ainda venceu o Masters feminino e coroou o ano com a primeira posição do ranking.

Na disputa pelo título, Henin superou a atleta Kim Gevaert, campeã européia dos 100m e 200m rasos, que ficou em segundo. Em terceiro, apareceu Tia Hellebaut, campeã européia do salto em altura. Entre os homens, o vencedor foi Stefan Everts, que venceu 14 das 15 etapas do Mundial de motocross. Esta foi a quinta vez que ele foi escolhido.