| 03/12/2006 18h18min

Fluminense e Palmeiras se despedem com empate

Equipes encerram jogo em 1 a 1 no Maracanã

Sem aspirações no campeonato e livres do fantasma do rebaixamento, Palmeiras e Fluminense mediram forças e se despediram do Campeonato Brasileiro neste domingo, no Maracanã, iguais em tudo. Cada equipe teve um jogador expulso e foi melhor em uma etapa da partida. Nos gols, também aconteceu equilíbrio e o placar final apontou 1 a 1.

Apesar de ter sido montada com três zagueiros, a zaga palmeirense mostrou os mesmos defeitos das últimas partidas e o Fluminense não demorou para perceber o mapa da mina. Logo aos três minutos, depois de boa jogada de André Moritz pela esquerda, Cláudio Pitbull recebeu de frente para o gol e fuzilou Sérgio, sem chances de defesa: 1 a 0 Flu.

O time carioca continuou melhor no jogo, mas pecou na falta de qualidade para nocautear o Palmeiras ainda na primeira etapa. Sonolentos, os comandados de Jair Picerni demoraram para começar a incomodar o goleiro Ricardo Berna. Valdívia, aos 15 minutos, depois de vacilo de André Moritz, e Enílton, depois de cobrança de escanteio originado no mesmo lance, criaram as primeiras chances.

Antes da descida para o intervalo, o time paulista acordou um pouco e melhorou seu posicionamento em campo. Depois de perder Enílton, expulso junto com o zagueiro Thiago Silva em um desentendimento, o Verdão chegou ao empate com Michael, que aproveitou a sobra de bola, invadiu a área e bateu firme, rasteiro. Beto, depois de falha de Wendel, ficou cara a cara com Sérgio, mas perdeu a chance do segundo gol.

Na etapa final, o marasmo tomou conta do jogo. O forte calor que castigou a capital carioca contribuiu com o já evidente desinteresse dos clubes pelo duelo e as chances de gol foram raras de ambos os lados.

Com um jogador a menos em cada time, o campo do Maracanã ficou ainda maior, dificultando as ações dos rivais, que pareciam mais preocupados em entrar de férias do que em somar os últimos três pontos no ano.

Nos minutos finais do duelo, Jair Picerni e PC Gusmão resolveram ousar e mandaram a campo dois atacantes descansados, Cláudio e Alex, mas o poderio ofensivo de ambos os times não melhorou e o placar terminou mesmo no 1 a 1.